Медведев: ракеты РФ оснастят комплексами преодоления ПРО (ВИДЕО)

Медведев: ракеты РФ оснастят комплексами преодоления ПРО (ВИДЕО)В Госдуме считают, что заявление президента России Дмитрия Медведева – закономерный итог зашедших в тупик переговоров с США и НАТО по ПРО. Дмитрий Медведев 23 ноября выступил с обращением к россиянам, в котором предупредил, что Россия предпримет жесткие меры в ответ на создание в Европе третьего позиционного района противоракетной обороны.

Ранее президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена разместить у западных границ ракетные комплексы "Искандер", которые способны нанести удар по объектам ЕвроПРО. Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ограничивает развертывание баллистических систем наземного базирования.

Размещение американского флота в северных морях ставит под удар ядерный потенциал России, заявил на пресс-конференции постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, передает РИА "Новости". По словам Рогозина, на севере Европы межконтинентальными баллистическими ракетами обладает только одна страна — Россия.

Рогозин: России хватит средств для ответа на развитие ПРО США
Визит главы государства проходит буквально через неделю после его заявлений в ответ на развертывание системы противоракетной обороны в Европе. Напомним, в среду Дмитрий Медведев заявил, что Россия не отказывается от диалога с США и НАТО по европейской системе ПРО, но действовать будет в зависимости от реального развития событий.

Медведев: РФ усиливает прикрытие ядерных сил в ответ на ПРО США (ВИДЕО)
Д. Медведев еще раз напомнил, что у России вызывает озабоченность потенциальное размещение ракет и других элементов ПРО вблизи территории РФ и в примыкающих к России акваториях. В связи с этим глава государства поручил Министерству обороны незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве реакции на отказ США от планов ЕвроПРО.

Медведев: РФ может отказаться от разоружения и выйти из договора СНВ (ВИДЕО)
В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил, — заявил Медведев. В третьих, «стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками», отметил глава государства.

Новый вариант ракеты комплекса «Искандер-М» (видео)
Портал MilitaryRussia.


  • Дмитрия,
  • УДАР,
  • НАТО,
  • Медведев,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: