В центре Каира горит здание Американского университета (ВИДЕО)

В центре Каира горит здание Американского университета (ВИДЕО)В Каире в районе площади Тахрир горит здание Американского университета, пожар вспыхнул во время столкновений между демонстрантами и полицией, которые продолжаются уже пятый день. Пока не известно, что именно стало причиной возгорания.

Ранее представители политических партий Египта призвали жителей страны выйти 22 ноября на каирскую площадь Тахрир и на улицы других городов на акцию протеста "Спасем отечество".

В ходе беспорядков в Каире арестованы 3 американских студента, сообщает Associated Press со ссылкой на МВД Египта. В официальном заявлении уточняется, что Люк Гейтс, Грегори Портер и Деррик Свини были арестованы за то, что, находясь на крыше Американского университета Каира, бросали бутылки с зажигательной смесью в сотрудников полиции.

Луганск: в центре города горят здания
В городе Луганске продолжается интенсивный обстрел жилых районов из артиллерийского оружия. Об этом сообщают местные пользователи социальных сетей, передает УНН. В центре города горят здания.

В центре Баку горит строящееся здание
Азербайджан, Баку, 9 апреля /корр. Trend К.Зарбалиева/ В строящемся здании на улице Диляры Алиевой в районе «бешмяртебе» в центре Баку горят верхние этажи. Пожар, начавшийся в районе восьмого этажа, распространяется на нижние этажи, передает в понедельник корреспондент Trend с места событий. Пожар сильный. На месте происшествия работают пять пожарных рассчетов и бригады скорой помощи.

В центре Сухума горит двухэтажное здание
В центре Сухума горит двухэтажное здание, в котором располагаются госкомпания «Абхазсвязь», а также рестораны и отделение почты. Площадь пожара достигла тысячи квадратных метров. Пожарным пока не удается справиться с огнем. В тушении участвуют десять расчетов.

Десятки тысяч протестующих вышли на площадь Тахрир в центре Каира (ВИДЕО)
В пятницу, 25 ноября, 78-летний Камаль аль — Ганзури принял предложение главы Высшего совета ВС возглавить «правительство национального спасения» страны, которому предстоит работать вплоть до выборов президента в конце июня 2012 года и передачи власти от армии к гражданскому руководству.


  • Египет,
  • Университет,
  • КАИР,
  • Тахрир,
  • Студент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: