Медведев пригрозил США выйти из договора о СНВ (ВИДЕО)

Медведев пригрозил США выйти из договора о СНВ (ВИДЕО)Президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы противоракетной обороны в Европе. Вместе с тем глава государства подтвердил настрой на продолжение диалога с США и НАТО для компромиссного урегулирования одной из самых болезненных проблем в отношениях России с Западом.

Президент РФ Дмитрий Медведев снова высказался по факту ситуации вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе, причем высказался довольно категорично. В частности, он заявил, что в случае неблагоприятного развития ситуации с европейской ПРО для России страна оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружениями.

Российский лидер Дмитрий Медведев заявил о необходимости усилить защиту объектов стратегических ядерных сил в ответ на политику США в области ПРО в Европе. Также президент заявил, что Москва готова выйти из договора об СНВ и отказаться от процесса разоружения, если США не изменят свою позицию по ЕвроПРО.

Медведев не исключил выхода России из Договора о СНВ (ВИДЕО)
В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил, — заявил Медведев. В третьих, «стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками», отметил глава государства.

МИД назвал неактуальным выход России из договора о СНВ
Выход России из договора о СНВ в ответ на размещение ПРО США в Европе не актуален, сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Министр природных ресурсов Украины: Shell заявила о своем желании выйти из договора о добыче сланцевого газа
Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил, что руководство нидерландско-британской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell приняло решение о выходе из проекта по добыче сланцевого газа на территории Украины в связи со снижением мировых цен на нефть и голубое топливо.

Кучма предлагает Киеву в знак протеста выйти из Договора о нераспространении ЯО
Экс-президент Украины Леонид Кучма предложит Верховной раде рассмотреть вопрос о выходе страны из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает ТАСС.


  • Европа,
  • США,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: