Медведев: РФ усиливает прикрытие ядерных сил в ответ на ПРО США (ВИДЕО)

Медведев: РФ усиливает прикрытие ядерных сил в ответ на ПРО США (ВИДЕО)Д. Медведев еще раз напомнил, что у России вызывает озабоченность потенциальное размещение ракет и других элементов ПРО вблизи территории РФ и в примыкающих к России акваториях. В связи с этим глава государства поручил Министерству обороны незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве реакции на отказ США от планов ЕвроПРО.

Глава государства сообщил, что в случае неблагоприятного развития ситуации РФ оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружениями. По его словам, «учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из договора об СНВ».

В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил, - заявил Медведев. В третьих, "стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками", отметил глава государства.

Фото с сайта lenta.ru

КНДР готова нанести превентивный ядерный удар в ответ на истерию США
В КНДР заявили о готовности нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США, сообщает ТАСС.

Лукашенко заявил о готовности Белоруссии применить военную силу в ответ на агрессию
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности страны применить военную силу в случае развязывания агрессии. Об этом сообщается на сайте белорусского президента.

Медведев: РФ может отказаться от разоружения и выйти из договора СНВ (ВИДЕО)
В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил, — заявил Медведев. В третьих, «стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками», отметил глава государства.

Медведев пригрозил США выйти из договора о СНВ (ВИДЕО)
Президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы противоракетной обороны в Европе. Вместе с тем глава государства подтвердил настрой на продолжение диалога с США и НАТО для компромиссного урегулирования одной из самых болезненных проблем в отношениях России с Западом.


  • Государство,
  • Оборона,
  • Воорние,
  • Медведев,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: