Такси работают у храма Христа Спасителя по минимальным тарифам (ВИДЕО)

Очередь из желающих приложиться к поясу Пресвятой Богородицы растянулась до станции метро "Фрунзенская" в сторону "Спортивной". Как передает корреспондент "Интерфакса", на станции метро "Кропоткинская" в среду днем наблюдается большое скопление людей, которые прибывают к храму Христа Спасителя, где в столице до 27 ноября находится пояс Пресвятой Богородицы - одна из величайших святынь Православной Церкви.

Официальные таксомоторные перевозчики Москвы направляют в район храма Христа Спасителя для обслуживания паломников дополнительные автомобили, которые работают по минимальным тарифам, сообщает в среду столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как сообщили "Известиям" паломники, побывавшие в храме в ночь на 22 ноября, есть люди, которые "заходят погреться" в автобусы, стоящие у кордонов поближе к храму, и сразу оказываются близки к цели. Некоторые просятся в очередь, демонстративно выйдя из туалета рядом с ее началом.— Сначала в кордоне нас было человек 20, но потом стало около ста.

Сторонники оппозиции собираются у Храма Христа Спасителя
Защитники участниц панк-группы «Pussy Riot» и оппозиционеры собираются в воскресенье у Храма Христа Спасителя в центре Москвы, чтобы устроить молебен за отставку избранного президента России Владимира Путина. Как передает корреспондент «Интерфакса», пришедшие к храму сторонники пока немногочисленны и не прибегают к активным действиям. У храма также собрались несколько десятков казаков и участников «Союза православных хоругвеносцев». Православные активисты ведут себя спокойно и активно общаются с журналистами.

У храма Христа Спасителя прошла антицерковная акция
Подростки вечером в понедельник организовали антицерковную акцию у храма Христа Спасителя в Москве. Как сообщили в синодальном Информационном отделе, группа подростков вышла к храму Христа Спасителя с плакатами, содержащими антицерковные лозунги. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.

Задержанных у храма Христа Спасителя обвиняют в нарушении закона о митингах
Дело участников акции у храма Христа Спасителя, задержанных в среду полицией, будет рассматриваться в мировом суде 16 августа. Им вменяется нарушение порядка организации или проведения митинга. В акции приняли участие около 20 активистов с разноцветными масками на головах. Они выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках таблички с буквами, составляющими евангельскую фразу «Блаженны милостивые». Люди в штатском, вероятно, охранники храма, попытались разогнать собравшихся, что вылилось в потасовку.


  • Христос,
  • Ноябрь,
  • Спаситель,
  • Метро,
  • ХРАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: