Освобождение летчиков: Медведев приветствует решение таджикского суда (ВИДЕО) Решение суда российский МИД назвал «крайне суровым и политически ангажированным», отметив, что «оно наносит серьезный ущерб» отношениям между странами. В ответ МИД Таджикистана сообщил, что во время предварительного следствия и судебного процесса российские дипломаты совершенно не интересовались судьбой своего гражданина. После резкой реакции из Москвы президент Таджикистана объявил, что берет дело под личный контроль, и уже через несколько дней генпрокурор республики пообещал, что в столь исключительных обстоятельствах наказание назначат ниже нижнего предела. Президент РФ Дмитрий Медведев приветствовал решение суда в Таджикистане освободить российского летчика Владимира Садовничего. Позицию главы государства во вторник озвучила его пресс-секретарь Наталья Тимакова. Фото с сайта lenta.ru Таджикистан, МИД, СУД, Предел, Президент

Освобождение летчиков: Медведев приветствует решение таджикского суда (ВИДЕО)

Освобождение летчиков: Медведев приветствует решение таджикского суда (ВИДЕО)Решение суда российский МИД назвал "крайне суровым и политически ангажированным", отметив, что "оно наносит серьезный ущерб" отношениям между странами. В ответ МИД Таджикистана сообщил, что во время предварительного следствия и судебного процесса российские дипломаты совершенно не интересовались судьбой своего гражданина.

После резкой реакции из Москвы президент Таджикистана объявил, что берет дело под личный контроль, и уже через несколько дней генпрокурор республики пообещал, что в столь исключительных обстоятельствах наказание назначат ниже нижнего предела.

Президент РФ Дмитрий Медведев приветствовал решение суда в Таджикистане освободить российского летчика Владимира Садовничего. Позицию главы государства во вторник озвучила его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

Фото с сайта lenta.ru

Президент России приветствует решение таджикского суда
26 октября 2010 года газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что в таджикском СИЗО по обвинению в контрабанде и незаконном пересечении границы в течение полугода находятся два летчика — - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко.


  • Таджикистан,
  • МИД,
  • СУД,
  • Предел,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.