Медведев обязал банки предоставлять сведения о доходах чиновников (ВИДЕО) Согласно документу, банки, кредитные организации, регистрирующие и налоговые органы обязаны представлять при наличии запроса сведения по операциям, счетам и вкладам граждан, претендующих на замещение государственных должностей. Сведения об имуществе должны публиковать и родственники указанных лиц, а прозрачность финансовых операций госслужащих позволит отследить нелегальные доходы чиновников. Дмитрий Медведев также предлагает увольнять с государственной службы по признаку утраты доверия в связи с выявленными нарушениями. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о совершенствовании борьбы с коррупцией, который, в частности, обязывает банки проверять декларации чиновников о доходах. Как сообщает пресс-служба Кремля, согласно закону, увольнение грозит чиновникам, которые не подадут декларации или предоставят в ней ложные сведения. Чиновник, Медведев, Декларация, Сведение, Дмитрия

Медведев обязал банки предоставлять сведения о доходах чиновников (ВИДЕО)

Согласно документу, банки, кредитные организации, регистрирующие и налоговые органы обязаны представлять при наличии запроса сведения по операциям, счетам и вкладам граждан, претендующих на замещение государственных должностей.

Сведения об имуществе должны публиковать и родственники указанных лиц, а прозрачность финансовых операций госслужащих позволит отследить нелегальные доходы чиновников. Дмитрий Медведев также предлагает увольнять с государственной службы по признаку утраты доверия в связи с выявленными нарушениями.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о совершенствовании борьбы с коррупцией, который, в частности, обязывает банки проверять декларации чиновников о доходах. Как сообщает пресс-служба Кремля, согласно закону, увольнение грозит чиновникам, которые не подадут декларации или предоставят в ней ложные сведения.

Президент обязал банки проверять декларации о доходах чиновников (ВИДЕО)
«Проблема есть, я о ней знаю, чтобы лицо отстранить от должности на время проведения предварительного следствия, требуются подчас титанические усилия, и это сводит на нет интенсивную работу работников следственных структур», — подчеркнул президент.


  • Чиновник,
  • Медведев,
  • Декларация,
  • Сведение,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.