Европейские станции впервые вышли на связь со станцией "Фобос-Грунт" (ВИДЕО) Напомним, что в ночь на 9 ноября с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Зенит-2SБ» с межпланетной станцией «Фобос-Грунт», которая должна была отправиться к спутнику Марса Фобосу. Отделение станции от носителя прошло в штатном режиме, но несколько часов спустя у нее не сработала двигательная установка. Европейские станции слежения впервые вышли на связь с российской станцией «Фобос-Грунт», застрявшей на околоземной орбите, сообщил РИА Новости глава представительства Европейского космического агентства в РФ Рене Пишель. На Землю сегодня упадет вторая ступень ракеты-носителя «Зенит», которая должна была вывести на околоземную орбиту межпланетную автоматическую станцию «Фобос-Грунт». По данным Стратегического командования США, на которые ссылаются «Вести», российский космический объект упадет в район Гималаев. Фобосгрунт, Станция, Гималаи, Земля, Ступень

Европейские станции впервые вышли на связь со станцией "Фобос-Грунт" (ВИДЕО)

Европейские станции впервые вышли на связь со станцией 'Фобос-Грунт' (ВИДЕО)Напомним, что в ночь на 9 ноября с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Зенит-2SБ" с межпланетной станцией "Фобос-Грунт", которая должна была отправиться к спутнику Марса Фобосу. Отделение станции от носителя прошло в штатном режиме, но несколько часов спустя у нее не сработала двигательная установка.

Европейские станции слежения впервые вышли на связь с российской станцией "Фобос-Грунт", застрявшей на околоземной орбите, сообщил РИА Новости глава представительства Европейского космического агентства в РФ Рене Пишель.

На Землю сегодня упадет вторая ступень ракеты-носителя "Зенит", которая должна была вывести на околоземную орбиту межпланетную автоматическую станцию "Фобос-Грунт". По данным Стратегического командования США, на которые ссылаются "Вести", российский космический объект упадет в район Гималаев.

Задержанные «Правым сектором» журналисты вышли на связь
Корреспондент газеты «Крымский телеграф» Евгения Королева и внештатный сотрудник МИА «Россия сегодня» и Agence France-Presse Максим Василенко, задержанные ранее «Правым сектором», вышли на связь.


  • Фобосгрунт,
  • Станция,
  • Гималаи,
  • Земля,
  • Ступень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: