Генассамблея ООН осудила Сирию за чрезмерное применение силы (ВИДЕО)

Генассамблея ООН осудила Сирию за чрезмерное применение силы (ВИДЕО)Члены комитета по правам человека Генассамблеи ООН одобрили проект резолюции о положении в области прав человека в Сирийской Арабской Республике. За принятие резолюции проголосовали 122 государства, против высказались 13, 41 страна, включая Россию, воздержалась.

Лига арабских государств ( ЛАГ ) заняла жесткую позицию по отношению к режиму Башара Асада — она отклонила требования Дамаска о сокращении международной группы мониторинга с 500 до 40 человек. В письме генерального секретаря лиги Набиля аль-Араби к правительству Сирии говорится, что предложенные поправки "противоречат самой сути протокола о международных наблюдателях и коренным образом изменяют природу миссии".

США, Турция и Лига арабских государств готовят новый удар в экономической войне против Сирии. Как сообщает информационный портал MIGnews со ссылкой на малоизвестные данные Dow Jones, американцы и их союзники на Ближнем Востоке и в Европе намерены перерубить "финансовые артерии", связывающие режим Башара Асада с банковскими столицами Европы.

Фото с сайта lenta.ru

Маккейн расстроился из-за резолюции Совбеза ООН по Сирии
Американский сенатор Джон Маккейн глубоко разочарован результатами голосования в Совете Безопасности ООН относительно Сирии.

HRW: Резолюция СБ ООН по Сирии не обеспечивает правосудия в отношении химатаки
Международная правозащитная организация Human Rights Watch подвергла критике принятую накануне резолюцию Совбеза ООН по Сирии.

Еврокомиссия скрыла нелицеприятную правду о Турции
Еврокомиссия подготовила специальный доклад о ситуации с правами человека в Турции.

Геополитическая мозаика: Жириновский напомнил Януковичу про «Лебединое озеро», а Болгария построит стену на границе с Турцией
Планета, кровью умытая.


  • ЛИГА,
  • Башар,
  • Сирия,
  • АСАД,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: