В России удовлетворены пересмотром таджикского дела летчиков (ВИДЕО)

В России удовлетворены пересмотром таджикского дела летчиков (ВИДЕО)В России удовлетворены тем, что при пересмотре в Таджикистане одиозного дела российского и эстонского летчиков возобладал здравый смысл. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

Кассационная жалоба пилотов на обвинительный приговор поступила в суд Хатлонской области накануне, а уже утром, 22 ноября, коллегия суда приступила к ее рассмотрению. Такой скорости от таджикского правосудия не ждал даже адвокат летчиков Гулам Бабаев.— Я всегда говорил, что Садовничий и Руденко не виновны, — заявил он "Известиям".

Коллегия во главе с председателем Алишо Курбановым обсуждают кассационные жалобы осужденных пилотов и их защиты, а также протест прокурора области по этому делу. 8 ноября судом города Курган-Тюбе россиянин Владимир Садовничий и эстонский гражданин Алексей Руденко были приговорены к 8,5 годам колонии строгого режима.

В России заведено первое уголовное дело на соратника украинских карателей
«Ридус» сообщает, что в России было возбуждено уголовное дело против Романа Железнова – известного неонациста по кличке «Зухель», который принимал участие в вооруженном конфликте на востоке Украины.

В России оправдан сын таджикского чиновника
Анора СаркороваРусская служба Би-би-си, Душанбе Российский суд снял обвинения в контрабанде наркотиков с Рустама Хукумова — сына одного из самых влиятельных таджикских чиновников, главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова. По некоторым данным, Хукумов уже вернулся на родину.

МИД РФ выразил удовлетворение решением проблемы с летчиками (ВИДЕО)
В России удовлетворены тем, что суд в Таджикистане отпустил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко. «В России удовлетворены тем, что при пересмотре этого одиозного дела возобладал здравый смысл», — говорится в сообщении, размещенном в среду вечером на сайте российского внешнеполитического ведомства.


  • Область,
  • Ноябрь,
  • Руденко,
  • Летчик,
  • Пилот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: