МИД РФ выразил удовлетворение решением проблемы с летчиками (ВИДЕО) В России удовлетворены тем, что суд в Таджикистане отпустил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко. «В России удовлетворены тем, что при пересмотре этого одиозного дела возобладал здравый смысл», — говорится в сообщении, размещенном в среду вечером на сайте российского внешнеполитического ведомства. Во вторник суд Хатлонской области Таджикистана освободил в зале суда российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, приговоренных ранее к 8,5 годам лишения свободы. В первую очередь я хотел бы сказать спасибо МИД Эстонии, моему адвокату Гулому Бобоеву и лично дипломату Маргусу Солнсону, который поддерживал меня на протяжении последнего времени, — сказал Руденко. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева добавила, что по поручению президента России были проведены все необходимые консультации с таджикскими властями, а также предприняты меры по защите прав россиянина. «Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что руководство России всегда будет защищать интересы своих граждан и оказывать им необходимую помощь и поддержку в сложных ситуациях», — цитирует слова Натальи Тимаковой ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru Руденко, Владимир, Алексей, СУД, Власть

МИД РФ выразил удовлетворение решением проблемы с летчиками (ВИДЕО)

МИД РФ выразил удовлетворение решением проблемы с летчиками (ВИДЕО)В России удовлетворены тем, что суд в Таджикистане отпустил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко. "В России удовлетворены тем, что при пересмотре этого одиозного дела возобладал здравый смысл", - говорится в сообщении, размещенном в среду вечером на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Во вторник суд Хатлонской области Таджикистана освободил в зале суда российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, приговоренных ранее к 8,5 годам лишения свободы. В первую очередь я хотел бы сказать спасибо МИД Эстонии, моему адвокату Гулому Бобоеву и лично дипломату Маргусу Солнсону, который поддерживал меня на протяжении последнего времени, - сказал Руденко.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева добавила, что по поручению президента России были проведены все необходимые консультации с таджикскими властями, а также предприняты меры по защите прав россиянина. "Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что руководство России всегда будет защищать интересы своих граждан и оказывать им необходимую помощь и поддержку в сложных ситуациях", - цитирует слова Натальи Тимаковой ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ поможет Илюмжинову в решении проблемы с въездом в США
Министерство иностранных дел России подключилось к решению проблемы с въездом президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова в США. Об этом рассказал глава FIDE.


  • Руденко,
  • Владимир,
  • Алексей,
  • СУД,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.