Медведев приветствовал освобождение Таджикистаном летчика Садовничего (ВИДЕО) Давлению России, требовавшей пересмотреть приговор ( требование касалось прежде всего Владимира Садовничего, который имеет гражданство РФ, хотя в итоге был освобожден и его коллега — гражданин Эстонии Алексей Руденко ), среднеазиатское государство смогло сопротивляться лишь несколько недель. Во вторник суд Хатлонской области Таджикистана освободил в зале суда российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, приговоренных ранее к 8,5 годам лишения свободы. В первую очередь я хотел бы сказать спасибо МИД Эстонии, моему адвокату Гулому Бобоеву и лично дипломату Маргусу Солнсону, который поддерживал меня на протяжении последнего времени, — сказал Руденко. Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев приветствует решение таджикского суда об освобождении российского летчика Владимира Садовничего. «Эта ситуация была на контроле у президента; по его поручению были проведены необходимые консультации с таджикскими властями, а также предприняты все меры по защите прав российского гражданина», — цитирует Тимакову ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru Руденко, Владимир, Президент, СУД, Медведев

Медведев приветствовал освобождение Таджикистаном летчика Садовничего (ВИДЕО)

Медведев приветствовал освобождение Таджикистаном летчика Садовничего (ВИДЕО)Давлению России, требовавшей пересмотреть приговор ( требование касалось прежде всего Владимира Садовничего, который имеет гражданство РФ, хотя в итоге был освобожден и его коллега - гражданин Эстонии Алексей Руденко ), среднеазиатское государство смогло сопротивляться лишь несколько недель.

Во вторник суд Хатлонской области Таджикистана освободил в зале суда российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, приговоренных ранее к 8,5 годам лишения свободы. В первую очередь я хотел бы сказать спасибо МИД Эстонии, моему адвокату Гулому Бобоеву и лично дипломату Маргусу Солнсону, который поддерживал меня на протяжении последнего времени, - сказал Руденко.

Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев приветствует решение таджикского суда об освобождении российского летчика Владимира Садовничего. "Эта ситуация была на контроле у президента; по его поручению были проведены необходимые консультации с таджикскими властями, а также предприняты все меры по защите прав российского гражданина", - цитирует Тимакову ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Освобождение летчиков: Медведев приветствует решение таджикского суда (ВИДЕО)
Решение суда российский МИД назвал «крайне суровым и политически ангажированным», отметив, что «оно наносит серьезный ущерб» отношениям между странами. В ответ МИД Таджикистана сообщил, что во время предварительного следствия и судебного процесса российские дипломаты совершенно не интересовались судьбой своего гражданина.


  • Руденко,
  • Владимир,
  • Президент,
  • СУД,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.