Ливия отказалась экстрадировать Сейфа аль-Ислама Каддафи в Гаагу (ВИДЕО)

Ливия отказалась экстрадировать Сейфа аль-Ислама Каддафи в Гаагу (ВИДЕО)Прокурор Международного уголовного суда ( МУС ) Луис Морено-Окампо прибыл в столицу Ливии г. Триполи. Как передает Al Jazeera, целью его визита является обсуждение с местными властями проведения судебного процесса над Сеифом аль-Исламом Каддафи ( сыном экс-лидера страны Муаммара Каддафи ) и бывшим главой разведки Абдуллой аль-Сенусси.

Морено-Окампо прибыл в Триполи, чтобы скоординировать с ливийскими властями дальнейшие действия относительно Каддафи-младшего. У прокурора запланированы переговоры, в ходе которых он надеется прояснить планы властей и проанализировать законность разбирательства.

Генеральный прокурор Международного уголовного суда ( МУС ) Луис Морено-Окампо прибыл в Ливию для переговоров с временным правительством страны по поводу того, где должен пройти суд над сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом и бывшим главой ливийских спецслужб Абдуллой Сенусси.

Фото с сайта lenta.ru

МУС ведет непрямые переговоры с Сейф аль-Исламом Каддафи о явке в суд (ВИДЕО)
Международный уголовный суд ( МУС ) в Гааге ведет непрямые переговоры с сыном свергнутого и убитого полковника Каддафи Сейфом аль-Исламом. Как сообщил генеральный прокурор суда Луис Морено-Окампо, речь идет о его добровольной явке в суд, так как Сейфу через неких посредников дали понять, что на него распространяется принцип презумпции невиновности, и он сможет рассчитывать на объективный процесс и на адвокатскую защиту.

Сейф аль-Ислам Каддафи нуждается в операции на руку
Бывшие повстанцы захватили Сейфа аль-Ислама Каддафи 19 ноября на юге страны. Международный уголовный суд обвиняет его в преступлениях против человечности, в частности в отдаче приказов о расстреле участников массовых акций протеста, которые начались в стране в феврале.

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.

Страсти по Сейфу аль-Исламу
Нередко политические новости из определенного региона напоминают мыльные оперы, о начале которых уже никто не помнит, а конца им не предвидится.


  • Мореноокампо,
  • Альислам,
  • Страна,
  • Абдулла,
  • Триполи
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: