Суд Таджикистана освободил лётчиков российской авиакомпании (ВИДЕО)

Суд Таджикистана освободил лётчиков российской авиакомпании (ВИДЕО)Пересмотр приговора стал компромиссным вариантом решения международного конфликта, который грозил Таджикистану дипломатической войной и непопулярными экономическими санкциями. Кассационная жалоба пилотов на обвинительный приговор поступила в суд Хатлонской области накануне, 21 ноября.

Россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко освобождены в зале суда, передает "Россия 24". Сегодня кассационная комиссия суда Хатлонской области Таджикистана рассматривала жалобу осужденных пилотов авиакомпании "Ролкан".

Как подчеркнул председательствующий на заседании коллегии Алишо Курбонов, пилоты с учетом кассационной жалобы защиты и протеста прокурора были признаны виновными по статьям "контрабанда" и "незаконное пересечение госграницы", предусматривающим уголовную ответственность 2,5 года по совокупности.

Суд Курган-Тюбе принял жалобу защиты летчиков российской авиакомпании (ВИДЕО)
Канцелярия суда города Курган-Тюбе Таджикистана официально зарегистрировала кассационную жалобу адвокатов осужденных летчиков российской авиакомпании.

Таджикистан готов решить дело пилотов российской авиакомпании
По некоторым данным, предложения по урегулированию конфликта власти страны уже направили в Москву В Душанбе ждут ответа на, как выразился источник в дипломатических кругах, «четкий сигнал Москве». Собеседник агентства «Интерфакс» заявил, что власти ( я цитирую ) «готовы решить эту проблему в конструктивном русле, с соблюдением всех законов, но при этом, оставив во главе угла союзнические отношения».

В Таджикистане огласят приговор пилотам российской авиакомпании (ВИДЕО)
Суд в Таджикистане, как ожидается, во вторник вынесет приговор в отношении двух командиров экипажей самолетов российской авиакомпании, обвиняемых в контрабанде и нарушении госграницы республики. Гособвинитель попросил суд назначить пилотам — гражданам России и Эстонии Владимиру Садовничему и Алексею Руденко наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет каждому.


  • Хатлонской,
  • Область,
  • Пилот,
  • СУД,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: