Прокурор МУС прибыл в Ливию для обсуждения суда над сыном Каддафи (ВИДЕО) Прокурор Международного уголовного суда ( МУС ) Луис Морено-Окампо прибыл в столицу Ливии г. Триполи. Как передает Al Jazeera, целью его визита является обсуждение с местными властями проведения судебного процесса над Сеифом аль-Исламом Каддафи ( сыном экс-лидера страны Муаммара Каддафи ) и бывшим главой разведки Абдуллой аль-Сенусси. Ранее представитель МУС сказал, что Ливия обязана выдать арестованного для процесса в Гааге, где его будут судить по обвинениям в преступлениях против человечности. Сын убитого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам был арестован в субботу на юге Ливии, вскоре был задержан Сенусси. Министр информации Ливии Махмуд Шаммам сообщил, что ПНС будет обсуждать судьбу аль-Ислама с генпрокурором МУС Луисом Морено-Окампо во время его визита в Ливию в понедельник. Однако Шаммам отметил: суд над аль-Исламом там, где он «совершил преступления против ливийского народа», — единственный справедливый вариант. Фото с сайта lenta.ru Ливия, МУС, Процесс, Шамма, Муаммар

Прокурор МУС прибыл в Ливию для обсуждения суда над сыном Каддафи (ВИДЕО)

Прокурор МУС прибыл в Ливию для обсуждения суда над сыном Каддафи (ВИДЕО)Прокурор Международного уголовного суда ( МУС ) Луис Морено-Окампо прибыл в столицу Ливии г. Триполи. Как передает Al Jazeera, целью его визита является обсуждение с местными властями проведения судебного процесса над Сеифом аль-Исламом Каддафи ( сыном экс-лидера страны Муаммара Каддафи ) и бывшим главой разведки Абдуллой аль-Сенусси.

Ранее представитель МУС сказал, что Ливия обязана выдать арестованного для процесса в Гааге, где его будут судить по обвинениям в преступлениях против человечности. Сын убитого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам был арестован в субботу на юге Ливии, вскоре был задержан Сенусси.

Министр информации Ливии Махмуд Шаммам сообщил, что ПНС будет обсуждать судьбу аль-Ислама с генпрокурором МУС Луисом Морено-Окампо во время его визита в Ливию в понедельник. Однако Шаммам отметил: суд над аль-Исламом там, где он "совершил преступления против ливийского народа", - единственный справедливый вариант.

Фото с сайта lenta.ru

Делегация МВФ и ВБ прибыла в Баку для обсуждения возможного пакета помощи
БАКУ /Trend/ — Делегация МВФ и Всемирного банка прибыла в Баку для обсуждения возможного пакета помощи для Азербайджана, сказали Trend в четверг в правительстве страны.


  • Ливия,
  • МУС,
  • Процесс,
  • Шамма,
  • Муаммар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: