Прокурор МУС прибыл в Ливию для обсуждения суда над сыном Каддафи (ВИДЕО)

Прокурор МУС прибыл в Ливию для обсуждения суда над сыном Каддафи (ВИДЕО)Прокурор Международного уголовного суда ( МУС ) Луис Морено-Окампо прибыл в столицу Ливии г. Триполи. Как передает Al Jazeera, целью его визита является обсуждение с местными властями проведения судебного процесса над Сеифом аль-Исламом Каддафи ( сыном экс-лидера страны Муаммара Каддафи ) и бывшим главой разведки Абдуллой аль-Сенусси.

Ранее представитель МУС сказал, что Ливия обязана выдать арестованного для процесса в Гааге, где его будут судить по обвинениям в преступлениях против человечности. Сын убитого лидера Джамахирии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам был арестован в субботу на юге Ливии, вскоре был задержан Сенусси.

Министр информации Ливии Махмуд Шаммам сообщил, что ПНС будет обсуждать судьбу аль-Ислама с генпрокурором МУС Луисом Морено-Окампо во время его визита в Ливию в понедельник. Однако Шаммам отметил: суд над аль-Исламом там, где он "совершил преступления против ливийского народа", - единственный справедливый вариант.

Фото с сайта lenta.ru

Делегация МВФ и ВБ прибыла в Баку для обсуждения возможного пакета помощи
БАКУ /Trend/ — Делегация МВФ и Всемирного банка прибыла в Баку для обсуждения возможного пакета помощи для Азербайджана, сказали Trend в четверг в правительстве страны.

Кэмерон и Саркози прибыли в Ливию для переговоров с новым режимом
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Никола Саркози прибыли в Ливию для встречи с новыми властями страны, сообщает «Би-би-си». Кэмерон и Саркози проведут встречу с Национальным переходным советом в столице Триполи, после чего поедут в Бенгази, где, как ожидается, выступят на Площади свободы, где проходили выступления протеста повстанцев.

Евросоюз потребовал справедливого суда над сыном Каддафи
Власти Евросоюза призвали Ливию обеспечить справедливый суд над арестованным сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, сообщает Reuters со ссылкой на представителя главного дипломата ЕС Кэтрин Эштон. По словам собеседника агентства, власти Ливии в этом вопросе должны тесно сотрудничать с…

Генпрокурор Международного уголовного суда прибыл в Ливию (ВИДЕО)
Как сообщает BBC, стороны намерены обсудить вопрос о том, где должен пройти суд над сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, а также бывшим главой ливийских спецслужб Абдуллой ас-Сануси. Напомним, что представители вооруженных формирований, лояльных ПНС, 19 ноября сообщили об аресте Сейфа аль-Ислама, который воевал на стороне прежнего режима, при попытке пересечения границы с Нигером.


  • Ливия,
  • МУС,
  • Процесс,
  • Шамма,
  • Муаммар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: