Медведев вручил орден Дружбы президенту МОК Жаку Рогге (ВИДЕО) Президент России Дмитрий Медведев вручил сегодня государственную награду РФ — орден Дружбы — президенту Международного Олимпийского комитета 69-летнему Жаку Рогге. Торжественная церемония состоялась в государственной резиденции Горки. Рогге получил награду за вклад в укрепление сотрудничества в области физической культуры и спорта с Российской Федерацией. Возглавляя МОК с 2001 года, он являлся инициатором проведения юношеских Олимпийских игр, а также с интересом относился к заявке Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014 и оказывал поддержку заявочному процессу, видя в Сочи большой потенциал. Как передает РИА «Новости», награды из рук главы российского государства получат также президенты Международной федерации тяжелой атлетики ( IWF ) Тамаш Аян, Международной ассоциации легкоатлетических федераций ( IAAF ) Ламин Диак и Международной федерации хоккея с шайбой ( IIHF ) Рене Фазель. Награда, РОГГ, Федерация, Глава, РУКА

Медведев вручил орден Дружбы президенту МОК Жаку Рогге (ВИДЕО)

Медведев вручил орден Дружбы президенту МОК Жаку Рогге (ВИДЕО)Президент России Дмитрий Медведев вручил сегодня государственную награду РФ - орден Дружбы - президенту Международного Олимпийского комитета 69-летнему Жаку Рогге. Торжественная церемония состоялась в государственной резиденции Горки.

Рогге получил награду за вклад в укрепление сотрудничества в области физической культуры и спорта с Российской Федерацией. Возглавляя МОК с 2001 года, он являлся инициатором проведения юношеских Олимпийских игр, а также с интересом относился к заявке Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014 и оказывал поддержку заявочному процессу, видя в Сочи большой потенциал.

Как передает РИА "Новости", награды из рук главы российского государства получат также президенты Международной федерации тяжелой атлетики ( IWF ) Тамаш Аян, Международной ассоциации легкоатлетических федераций ( IAAF ) Ламин Диак и Международной федерации хоккея с шайбой ( IIHF ) Рене Фазель.

Медведев наградил Орденом Дружбы Жака Рогге и Рене Фазеля (ВИДЕО)
Награждая Жака Рогге орденом Дружбы, Медведев высоко отметил его инициативы по укреплению спортивного взаимодействия между государствами. «Во многом благодаря вам сотрудничество между Россией и МОК вышло на новый уровень», — обратился Медведев к Рогге, имея в виду и подготовку к Олимпиаде в Сочи.


  • Награда,
  • РОГГ,
  • Федерация,
  • Глава,
  • РУКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: