Летчики Садовничий и Руденко могут выйти на свободу уже сегодня (ВИДЕО)

Летчики Садовничий и Руденко могут выйти на свободу уже сегодня (ВИДЕО)Напомним, что суд города Курган-тюбе 8 ноября приговорил гражданин России Владимира Садовничего и Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы. Пилоты авиакомпании Rolkan Investments Ltd. были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

В деле осужденных в Таджикистане летчиков сегодня наметился резкий поворот. Владимир Садовничий и Алексей Руденко, приговор которым рассорил Москву и Душанбе, могут выйти на свободу.

Вскоре прокуратура Таджикистана, ранее требовавшая для пилотов по 13 лет лишения свободы, назвала вынесенный Садовничему и Руденко приговор слишком суровым и попросила суд смягчить наказание с учетом того факта, что оба фигуранта дела являются гражданами стран — стратегических партнеров республики.

Фото с сайта lenta.ru

Прокуратура просит смягчить приговор летчикам Садовничему и Руденко
14 ноября городская прокуратура Курган-тюбе объявила в межгосударственный розыск главу российской авиакомпании Rolkan Investmens Ltd Сергея Полуянова, на самолетах которой летали осужденные пилоты. Полуянов, в частности, обвиняется в организации незаконного перелета пилотами государственной границы Таджикистана в марте нынешнего года, что считается «сговором».

Обвиняемые в гибели де Маржери могут выйти на свободу
Обвиняемые в гибели главы Total Кристофа де Маржери уже в начале следующей недели могут выйти на свободу, после отправки материалов дела на доследование, сообщает газета «Коммерсант».

Арестованные в Индии охранники могут выйти на свободу уже через несколько часов
14 эстонских охранников, которые были задержаны в октябре 2013 года в Индии, в ближайшие часы могут отпустить на свободу.

Таджикский прокурор просит освободить летчиков Садовничего и Руденко (ВИДЕО)
Сегодня на заседании коллегии суда Хатлонской области Таджикистана прокурор попросил отпустить из-под стражи российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, ранее приговоренных к 8,5 года лишения свободы.


  • Руденко,
  • Свобода,
  • СУД,
  • Говор,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: