Генпрокурор Международного уголовного суда прибыл в Ливию (ВИДЕО)

Генпрокурор Международного уголовного суда прибыл в Ливию (ВИДЕО)Как сообщает BBC, стороны намерены обсудить вопрос о том, где должен пройти суд над сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, а также бывшим главой ливийских спецслужб Абдуллой ас-Сануси. Напомним, что представители вооруженных формирований, лояльных ПНС, 19 ноября сообщили об аресте Сейфа аль-Ислама, который воевал на стороне прежнего режима, при попытке пересечения границы с Нигером.

Генеральный прокурор Международного уголовного суда ( МУС ) Луис Морено-Окампо прибыл в Ливию для переговоров с временным правительством страны по поводу того, где должен пройти суд над сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом и бывшим главой ливийских спецслужб Абдуллой Сенусси.

Министр информации Ливии Махмуд Шаммам сообщил, что решение ПНС будет обсуждаться с генпрокурором МУС Луисом Морено-Окампо во время его визита в страну в понедельник. Ранее суд выразил озабоченность тем, как будет проходить процесс на Сейф уль-Исламом, что не удивительно, принимая во внимание тот факт, что Муамар Каддафи после задержания был растерзан толпой.

Фото с сайта lenta.ru

Семья Каддафи подаст иск в Международный уголовный суд в Гааге (ВИДЕО)
Тело лидера Джамахирии предали земле только через пять дней после смерти, в то время как мусульманские обычаи требуют проводить похороны на следующий день. Муамар Каддафи, правивший Ливией в течение 42 лет, скончался вскоре после захвата живым силами революционного Национального переходного совета.

Международный уголовный суд начал расследование преступлений в Южной Осетии в 2008 году
Международный уголовный суд официально сообщил, что начал расследование преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщает РИА «Новости».

Международный уголовный суд в Гааге решил поучаствовать в информационной войне против России
В ночь на среду информагентства распространили информацию о том, что Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда попросила разрешения на начало расследований событий 2008 года в Южной Осетии.

Глава МИД Израиля: Мы будем добиваться роспуска Международного уголовного суда
Глава израильского МИД Авигдор Либерман заявил, что Израиль собирается добиться роспуска Международного уголовного суда (МУС), который начал проверять информацию о военных преступлениях, совершенных на палестинских территориях.


  • СУД,
  • СЕЙФ,
  • Альислам,
  • Спецслужба,
  • Мореноокампо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: