Правительство Египта подало в отставку (ВИДЕО) Пресс-секретарь египетского кабинета Мохаммед Хегази заявил, что военный совет страны пока не принял отставки министров. «Правительство, возглавляемое премьер-министром Эссамом Шарафом, передало прошение об отставке Верховному совету вооруженных сил», – сказано в заявлении Мохаммеда Хегази, переданном официальным информационным агентством Мена. Прошение об отставке кабинета было подано на фоне многотысячных оппозиционных демонстраций, которые продолжаются в Каире и других городах страны с субботы, 19 ноября. Протестующие выражают недовольство военным руководством страны во главе с Хусейном Тантави, которое, по их мнению, пытается затормозить передачу власти гражданским институтам с целью остаться у руля государства. Ранее сразу несколько египетских спутниковых телеканалов сообщили, что отставка правительства Шарафа принята, и военные уже приступили к поиску новых министров. Кроме того, по данным государственного телеканала, военный совет вновь подтвердил, что не собирается переносить парламентские выборы, начало которых назначено на 28 ноября. Фото с сайта lenta.ru Страна, Совет, Ноябрь, Министр, Отставка

Правительство Египта подало в отставку (ВИДЕО)

Правительство Египта подало в отставку (ВИДЕО)Пресс-секретарь египетского кабинета Мохаммед Хегази заявил, что военный совет страны пока не принял отставки министров. "Правительство, возглавляемое премьер-министром Эссамом Шарафом, передало прошение об отставке Верховному совету вооруженных сил", – сказано в заявлении Мохаммеда Хегази, переданном официальным информационным агентством Мена.

Прошение об отставке кабинета было подано на фоне многотысячных оппозиционных демонстраций, которые продолжаются в Каире и других городах страны с субботы, 19 ноября. Протестующие выражают недовольство военным руководством страны во главе с Хусейном Тантави, которое, по их мнению, пытается затормозить передачу власти гражданским институтам с целью остаться у руля государства.

Ранее сразу несколько египетских спутниковых телеканалов сообщили, что отставка правительства Шарафа принята, и военные уже приступили к поиску новых министров. Кроме того, по данным государственного телеканала, военный совет вновь подтвердил, что не собирается переносить парламентские выборы, начало которых назначено на 28 ноября.

Фото с сайта lenta.ru

В Египте временное правительство в полном составе ушло в отставку
Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи сложил свои полномочия, заявив, что правительство должно пользоваться поддержкой народа.


  • Страна,
  • Совет,
  • Ноябрь,
  • Министр,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.