К севшему на мель южнокорейскому судну Oriental Angel вылетел вертолет (ВИДЕО)

В аварийную ситуацию в Беринговом море корейский рыбозавод попал 16 ноября, когда в трюме судна вспыхнула рыбья мука. После этого Oriental Angel, на борту которого было 90 членов экипажа, начал движение в направлении поселка Беринговский Чукотского автономного округа.

Пожар на южнокорейском сухогрузе вспыхнул в четверг в 04.40 местного времени ( 20.40 мск среды ), когда судно находилось в Беринговом море неподалеку от чукотского поселка Беринговский. Старший помощник капитана при пожаре погиб, остальные 89 членов экипажа высадились на спасательные плоты и были подняты на борта пяти работавших в этом районе судов.

Вертолет с группой экспертов вылетел из Анадыря к севшему на мель южнокорейскому сухогрузу Oriental Angel. Представители МЧС, местного правительства, Росприроднадзора и пограничники установят, где именно находится судно и в каком оно состоянии.

На Камчатке с севшего на мель судна эвакуировали всех моряков
Все члены экипажа рыболовецкого сейнера «60 лет Октября», севшего на мель в районе бухты Жировая на Камчатке, эвакуированы на проходящие мимо суда, сообщил РИА Новости представитель Морского спасательно-координационного подцентра Петропавловска-Камчатского.

Больше тысячи тонн воды откачано с судна, севшего на мель на Камчатке
Сухогруз, приписанный к порту Пномпень и ходивший под флагом Камбоджи, сел на мель недалеко от мыса Маячный в результате навигационной ошибки при заходе в порт Петропавловска-Камчатского. На его борту находился экипаж из 21 гражданина Китая, 250 тонн топлива и 5,2 тыс тонн строительных материалов.

Свыше 4 тысяч человек эвакуированы с севшего на мель лайнера
Итальянские спасатели эвакуировали с севшего на мель в Средиземном море итальянского круизного лайнера «Коста Конкордиа» свыше четырех тысяч человек. Как сообщили сегодня представители береговой охраны, пассажиры и члены экипажа воспользовались спасательными шлюпками, и их жизни теперь ничто не угрожает.

Откачка нефтепродуктов с севшего на мель близ Камчатки судна завершена
Никто из 21 члена экипажа, все граждане Китая, не пострадал. Из танков судна при аварии вытекло порядка 100 килограммов топлива.


  • ЧЛЕН,
  • Экипаж,
  • Поселок,
  • МОР,
  • Вертолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: