Житель Нью-Йорка арестован по подозрению в подготовке серии взрывов (ВИДЕО) Как сообщил комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли, полиции помогал некий осведомитель, который в течение всего 2010 года встречался с подозреваемым. Оказалось, что житель Манхэттена Хосе Пиментел собирался заложить взрывные устройства в банки, правительственные учреждения и в здания полицейских участков. Пиментел восхищался деятельностью «Аль-Каиды» и активно обсуждал способ изготовления бомб из подручных средств, о котором рассказал журнал, издаваемый «Аль-Каидой» в интернете. Особенно спецслужбы заинтересовала его попытка установить связь с Анваром аль-Авлаки, одним из главных проповедников радикального ислама и терроризма, тесно связанным с «Аль-Каидой». Человеком, задержанным в США по подозрению в подготовке терактов, оказался безработный житель Манхэттена Хосе Пиментель ( Jose Pimentel ), также известный как Мухаммад Юсуф. Об этом в воскресенье, 20 ноября, заявил на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сообщает Associated Press. Фото с сайта lenta.ru Манхэттен, ХОСЕ, Житель, Алькаида, Полиция

Житель Нью-Йорка арестован по подозрению в подготовке серии взрывов (ВИДЕО)

Житель Нью-Йорка арестован по подозрению в подготовке серии взрывов (ВИДЕО)Как сообщил комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли, полиции помогал некий осведомитель, который в течение всего 2010 года встречался с подозреваемым. Оказалось, что житель Манхэттена Хосе Пиментел собирался заложить взрывные устройства в банки, правительственные учреждения и в здания полицейских участков.

Пиментел восхищался деятельностью "Аль-Каиды" и активно обсуждал способ изготовления бомб из подручных средств, о котором рассказал журнал, издаваемый "Аль-Каидой" в интернете. Особенно спецслужбы заинтересовала его попытка установить связь с Анваром аль-Авлаки, одним из главных проповедников радикального ислама и терроризма, тесно связанным с "Аль-Каидой".

Человеком, задержанным в США по подозрению в подготовке терактов, оказался безработный житель Манхэттена Хосе Пиментель ( Jose Pimentel ), также известный как Мухаммад Юсуф. Об этом в воскресенье, 20 ноября, заявил на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сообщает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

В США арестован планировавший теракт в канун Нового года
Эмануэль Латчман, 25-летний житель штата Нью-Йорк, арестован по подозрению в намерении совершить теракт в ресторане в городе Рочестер в канун Нового года, ему уже предъявлены обвинения.


  • Манхэттен,
  • ХОСЕ,
  • Житель,
  • Алькаида,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: