Британия ввела финансовые санкции против Ирана (ВИДЕО)

Британия ввела финансовые санкции против Ирана (ВИДЕО)Авторы резолюции призывают Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивают на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ. Проект резолюции подготовила "шестерка" международных посредников по урегулированию вопросов "иранского ядерного досье", в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай.

Британское правительство ввело в отношении Ирана новые санкции, предусматривающие полный отказ от каких бы то ни было финансовых контактов с иранскими банками. Власти пошли на эту меру после публикации последнего отчета Агентства ООН по атомной энергии ( МАГАТЭ ), в котором были высказаны опасения по поводу ядерной программы Тегерана.

США, Великобритания и Канада собираются в понедельник объявить о проекте введения новых санкций против Ирана, сообщает американский телеканал ABC. Представители США сообщили телеканалу, что государственный департамент США может объявить о намерении ввести санкции в тех сферах, которые Иран использует, чтобы "обходить существующие санкции в энергетическом и финансовом секторах".

Фото с сайта lenta.ru

США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Ирана
Франция требует от своих партнеров ужесточения санкций против Ирана «в беспрецедентном масштабе». В частности, Париж настаивает на немедленной заморозки активов центробанка Ирана и прекращения закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

WSJ: Белый дом отложил принятие новых финансовых санкций против Ирана
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Белый дом отложил принятие новых финансовых санкций против Ирана, пишет газета Wall Street Journal.

WSJ: Белый дом отложил принятие новых финансовых санкций против Ирана
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Белый дом отложил принятие новых финансовых санкций против Ирана, пишет газета Wall Street Journal.

Евросоюз ввел новые санкции против Ирана
Сегодня они вступают в силу. Среди мер пресечения — прекращение деловых отношений и заморозка активов. В «черный список», по словам представителя ЕС, попали около 200 иранских чиновников и предприятий.


  • США,
  • Санкция,
  • ИРАН,
  • Резолюция,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: