Экономические санкции ЛАГ не станут ударом для Сирии, считают эксперты (ВИДЕО)

Экономические санкции ЛАГ не станут ударом для Сирии, считают эксперты (ВИДЕО)Арабские экономические санкции в отношении Сирии будут введены, как ожидается, в четверг, 24 ноября на экстренном заседании министров иностранных дел государств-членов ЛАГ. Последуют они в ответ на отказ сирийских властей предоставить возможность работать в стране миссии арабских наблюдателям на условиях Лиги.

США, Турция и Лига арабских государств готовят новый удар в экономической войне против Сирии. Как сообщает информационный портал MIGnews со ссылкой на малоизвестные данные Dow Jones, американцы и их союзники на Ближнем Востоке и в Европе намерены перерубить "финансовые артерии", связывающие режим Башара Асада с банковскими столицами Европы.

Картина внутри страны и в самом деле нуждается в прояснении: за восемь месяцев противостояния число жертв с обеих сторон, по данным из разных источников, перевалило за три тысячи человек. Однако последствия смены режима в Сирии могут привести к детонации пороховой бочки под названием Большой Ближний Восток.

Фото с сайта lenta.ru

В Сирии в ответ на санкции ЛАГ проходят демонстрации в поддержку Асада (ВИДЕО)
Страны ЛАГ должны будут отказаться от сделок с центробанком Сирии, а также прекратить финансирование любых совместных проектов с сирийским правительством на сирийской территории. Исключение сделано лишь для контрактов по поставке «важных потребительских товаров», перечень которых блоку еще предстоит уточнить.

Экономические войны и экономические санкции
Экономические войны XIX-XXI вв.

Саммит МИД ЕС: экономические санкции пока не грозят России и Прибалтике
Саммит глав МИД стран ЕС отложил решение по введению третьего этапа санкций против России – этим главы внешнеполитических ведомств поддержали не только российскую экономику, но и тесно связанные с Россией…

Премьер Литвы: Экономические санкции ЕС для Белоруссии необходимы
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс считает, что экономические санкции Европейского Союза должны быть применены к " близким режиму Лукашенко лицам, но не против простых людей". Такое заявление литовский премьер сделал сегодня, 22 марта в интервью радиостанции Žinių radijas — «Радио новостей». «Во-первых, мне кажется, что распространено немало неточной информации, потому что пошли слухи, будто какая-то страна предлагала, чтобы санкции были применены и в отношении крупных промышленных предприятий Белоруссии — калийных заводов…


  • Сирия,
  • ДЕЛО,
  • Страна,
  • Прояснение,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: