Власти США предотвратили серию терактов в Нью-Йорке (ВИДЕО) Как сообщил комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли, полиции помогал некий осведомитель, который в течение всего 2010 года встречался с подозреваемым. Оказалось, что житель Манхэттена Хосе Пиментел собирался заложить взрывные устройства в банки, правительственные учреждения и в здания полицейских участков. Пиментел восхищался деятельностью «Аль-Каиды» и активно обсуждал способ изготовления бомб из подручных средств, о котором рассказал журнал, издаваемый «Аль-Каидой» в интернете. Особенно спецслужбы заинтересовала его попытка установить связь с Анваром аль-Авлаки, одним из главных проповедников радикального ислама и терроризма, тесно связанным с «Аль-Каидой». В США предотвратили целую серию терактов, которые планировались на военных объектах страны, а также в отделениях почтовой службы и полицейских участках. Накануне мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что полиция задержала 27-летнего подозреваемого. Фото с сайта lenta.ru Ньюйорк, Алькаида, Полиция, Терроризм, Предотврат

Власти США предотвратили серию терактов в Нью-Йорке (ВИДЕО)

Власти США предотвратили серию терактов в Нью-Йорке (ВИДЕО)Как сообщил комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли, полиции помогал некий осведомитель, который в течение всего 2010 года встречался с подозреваемым. Оказалось, что житель Манхэттена Хосе Пиментел собирался заложить взрывные устройства в банки, правительственные учреждения и в здания полицейских участков.

Пиментел восхищался деятельностью "Аль-Каиды" и активно обсуждал способ изготовления бомб из подручных средств, о котором рассказал журнал, издаваемый "Аль-Каидой" в интернете. Особенно спецслужбы заинтересовала его попытка установить связь с Анваром аль-Авлаки, одним из главных проповедников радикального ислама и терроризма, тесно связанным с "Аль-Каидой".

В США предотвратили целую серию терактов, которые планировались на военных объектах страны, а также в отделениях почтовой службы и полицейских участках. Накануне мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что полиция задержала 27-летнего подозреваемого.

Фото с сайта lenta.ru

«Исламское государство» угрожает терактами в Нью-Йорке
Группировка «Исламское государство» (запрещенная в России) угрожает совершить теракты в Нью-Йорке. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на телеканал CNN.


  • Ньюйорк,
  • Алькаида,
  • Полиция,
  • Терроризм,
  • Предотврат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.