Медведев рассказал об амнистии для военнослужащих (ВИДЕО) Президент России Дмитрий Медведев заявил о готовности рассмотреть вопрос о помиловании военнослужащих, имеющих военные заслуги, сообщает 21 ноября РИА Новости. Выступая на встрече с военными в штабе 58-й армии, Медведев рассказал, что бывают «случаи, когда заслуженный человек оступился, но его военные заслуги ничуть не меньше, чем проступок». Медведев не возражает, если Министерство обороны воспользуется такой возможностью и подаст президенту на рассмотрение документы на помилование. В начале месяца на встрече со своими сторонниками Медведев пообещал дать поручение вернуться к делу бывшего офицера внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева, осужденного в 2007 году на 15 лет лишения свободы по обвинению в убийстве трех жителей Чечни. Глава государства уточнил: «Если речь идет о насильственном преступлении — здесь другие принципы, а если речь идет о каких-то хозяйственных проступках, нужно учитывать заслуги». Также президент считает, что помимо института амнистии можно рассмотреть вопрос помилования конкретных людей, решение о котором примет он сам. Фото с сайта lenta.ru Медведев, Заслуга, РЕЧЬ, Встреча, Вопрос

Медведев рассказал об амнистии для военнослужащих (ВИДЕО)

Медведев рассказал об амнистии для военнослужащих (ВИДЕО)Президент России Дмитрий Медведев заявил о готовности рассмотреть вопрос о помиловании военнослужащих, имеющих военные заслуги, сообщает 21 ноября РИА Новости. Выступая на встрече с военными в штабе 58-й армии, Медведев рассказал, что бывают "случаи, когда заслуженный человек оступился, но его военные заслуги ничуть не меньше, чем проступок".

Медведев не возражает, если Министерство обороны воспользуется такой возможностью и подаст президенту на рассмотрение документы на помилование. В начале месяца на встрече со своими сторонниками Медведев пообещал дать поручение вернуться к делу бывшего офицера внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева, осужденного в 2007 году на 15 лет лишения свободы по обвинению в убийстве трех жителей Чечни.

Глава государства уточнил: "Если речь идет о насильственном преступлении - здесь другие принципы, а если речь идет о каких-то хозяйственных проступках, нужно учитывать заслуги". Также президент считает, что помимо института амнистии можно рассмотреть вопрос помилования конкретных людей, решение о котором примет он сам.

Фото с сайта lenta.ru

На Украине вступил в силу закон об амнистии для активистов Майдана
Закон предусматривает для них освобождение от уголовной ответственности и наказания.


  • Медведев,
  • Заслуга,
  • РЕЧЬ,
  • Встреча,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: