Около очереди к Поясу Богородицы будут дежурить священники (ВИДЕО)

Около очереди к Поясу Богородицы будут дежурить священники (ВИДЕО)Пояс Пресвятой Богородицы, обладающий, по преданию, исцеляющей силой, привезли в столицу два дня назад. И все это время люди часами, а иногда и сутками стоят на морозе, изредка забегая погреться в автобусы, расставленные вдоль очереди.

Многотысячная очередь к храму Христа Спасителя в Москве не становится меньше: и москвичи, и приехавшие из других городов и областей верующие днем и ночью нескончаемым потоком идут поклониться величайшей святыне православия - Поясу Богородицы.

Для поклонения святыне, которая будет находиться в храме Христа Спасителя до 27 ноября, ожидается приход большого количества верующих из числа жителей Москвы, а также паломников из других городов. Руководством МВД России были приняты все необходимые меры безопасности во время проведения этой крупномасштабной всероссийской акции.

Очередь к Поясу Богородицы выросла до 82 000 человек (ВИДЕО)
Накануне в очереди к поясу Богородицы стояли около 25 тысяч человек, среднее время ожидания занимало около суток. Москва стала последним пунктом в маршруте почти месячного путешествия святыни по стране.

Из очереди к Поясу Богородицы госпитализировали 85 человек (ВИДЕО)
По словам пресс-секретаря префекта Центрального округа столицы Павла Большунова, в настоящий момент в очереди стоят 82 тысячи человек, тогда как вчера в очереди было 25 тысяч человек. Православная святыня по благословению патриарха Кирилла была доставлена в Москву 19 ноября и пробудет в Храме Христа Спасителя до 27 ноября.

Собянин предупредил об опасности паломничества к поясу Богородицы
Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил об опасности многочасового стояния в очереди к поясу Пресвятой Богородицы, выставленному в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает «Интерфакс». «Стоять в холодную погоду десятки часов — это серьезное испытание для организма и здоровья», …

Четверым паломникам стало плохо в очереди к поясу Богородицы
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко неоднократно прикладывался на горе Афон к ковчегу, где находится православная святыня — Пояс Пресвятой Богородицы. Об этом он рассказал в Твиттере сегодня, 23 октября, отвечая на вопрос одной из читательниц, передаёт корреспондент ИА REGNUM.


  • Христос,
  • Спаситель,
  • Святыня,
  • Городов,
  • Богородица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: