В пригороде Нальчика обнаружили 15-килограммовую бомбу (ВИДЕО)

В пригороде Нальчика обнаружили 15-килограммовую бомбу (ВИДЕО)Штурм квартиры был завершен примерно около полудня, тогда же стало известно, что силовикам в его ходе удалось ликвидировать трех боевиков. По данным Национального антитеррористического комитета ( НАК ), это жители КБР — 30-летний Хамгоков, 29-летний Ортанов и 27-летний Афашагов, которые являлись участниками так называемой чегемской бандгруппы.

В пригороде Нальчика поселке Адиюх обнаружена подпольная лаборатория по изготовлению бомб, в которой находилось взрывное устройство мощностью около 15 килограммов тротилового эквивалента. Как заявили РИА Новости в Национальном антитеррористическом комитете, бомба была начинена поражающими элементами и предназначалась для осуществления крупного теракта.

В шесть часов утра глава оперативного штаба в Кабардино-Балкарии генерал Сергей Каменский ввел в этом районе режим контртеррористической операции ( КТО ). Спустя полтора часа под КТО "попали" еще несколько соседних кварталов, а также примыкающие к Нальчику пригородные поселки Чегемского района.

Фото с сайта lenta.ru

В центре Варшавы нашли 300-килограммовую бомбу
В центре Варшавы метростроевцы обнаружили 300-килограммовую бомбу времен Второй мировой войны. Как передает корреспондент УНИАН, жильцы одного из домов неподалеку от опасной находки были эвакуированы. По данным полиции, саперы совместно с другими службами организовали транспортировку бомбы за пределы Варшавы, где ее обезвредят.

В пригороде Нальчика застрелили подполковника полиции
В Следственном управлении Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии сообщили, что в субботу 17 декабря в поселке Хасанья был застрелен подполковник полиции 36-летний Вадим Султанов — сотрудник Центра «Э» Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В пригороде Нальчика убит подполковник полиции
На месте происшествия работает оперативная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

Неизвестные застрелили подполковника полиции в пригороде Нальчика
Неизвестные вечером в субботу в пригороде Нальчика в поселке Хасанья застрелили подполковника полиции, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по КБР. «Около 20.30 мск на улице Аттоева в поселке Хасанья в пригороде Нальчика неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомашину…


  • УТРО,
  • Теракт,
  • ЧАСЫ,
  • Генерал,
  • Кабардинобалкария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: