Космический корабль "Союз ТМА-22" с новым экипажем причалил к МКС (ВИДЕО) На новый экипаж возложена важная миссия — запустить в космос научный микроспутник «Чибис-М», доставленный на орбиту две недели назад на борту грузового корабля «Прогресс М-13М». Вместо стыковочного узла на «грузовик» Шкаплеров и Иванишин установят космический аппарат, затем корабль будет отстыкован от станции и его орбиту поднимут до 480-500 км. Потом спутник «отстрелят» с помощью специального пускового контейнера и переведут в автономный полет. Успешную стыковку представители российского и американского космических агентств, специалисты, журналисты и гости ЦУП встретили аплодисментами. «Союз» должен был отправиться на МКС еще два месяца назад, но старт пришлось отложить после аварии грузового корабля «Прогресс М-12М», которая произошла 24 августа. Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-22» с тремя членами нового экипажа, запущенный с Байконура 14 ноября, в среду пристыковался к Международной космической станции ( МКС ) в автоматическом режиме, передает корреспондент РИА Новости из подмосковного ЦУПа. МКС, Орбита, Прогресс, Корабль, СОЮЗ

Космический корабль "Союз ТМА-22" с новым экипажем причалил к МКС (ВИДЕО)

Космический корабль 'Союз ТМА-22' с новым экипажем причалил к МКС (ВИДЕО)На новый экипаж возложена важная миссия - запустить в космос научный микроспутник "Чибис-М", доставленный на орбиту две недели назад на борту грузового корабля "Прогресс М-13М". Вместо стыковочного узла на "грузовик" Шкаплеров и Иванишин установят космический аппарат, затем корабль будет отстыкован от станции и его орбиту поднимут до 480-500 км. Потом спутник "отстрелят" с помощью специального пускового контейнера и переведут в автономный полет.

Успешную стыковку представители российского и американского космических агентств, специалисты, журналисты и гости ЦУП встретили аплодисментами. "Союз" должен был отправиться на МКС еще два месяца назад, но старт пришлось отложить после аварии грузового корабля "Прогресс М-12М", которая произошла 24 августа.

Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-22" с тремя членами нового экипажа, запущенный с Байконура 14 ноября, в среду пристыковался к Международной космической станции ( МКС ) в автоматическом режиме, передает корреспондент РИА Новости из подмосковного ЦУПа.

Космический корабль «Союз ТМА-10М» успешно вернул экипаж МКС на Землю
С МКС на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс.


  • МКС,
  • Орбита,
  • Прогресс,
  • Корабль,
  • СОЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.