Оппозиция в Сирии атаковала комплекс зданий под Дамаском (ВИДЕО)

Оппозиция в Сирии атаковала комплекс зданий под Дамаском (ВИДЕО)Перебежчики из сирийской армии в ночь на среду, 16 ноября, напали на комплекс зданий разведывательной службы ВВС Сирии на окраине Дамаска, обстреляв его из минометов и пулеметов. Reuters отмечает, что данная атака стала крупнейшей вылазкой "Свободной армии Сирии" за время антиправительственных волнений, которые продолжаются в стране с марта 2011 года.

Боевики из "Свободной армии" Сирии, ведущей вооруженную борьбу с правительственными силами, открыли по комплексу огонь из гранатометов и пулеметов. Значительная часть представителей сирийской оппозиции и ряд стран Запада требуют отставки президента страны Башара Асада, напоминает РИА Новости.

Сирийские повстанцы атаковали комплекс зданий военной разведки, расположенный на окраине Дамаска, заявили активисты, выступающие против президента Башара Асада. Члены "Свободной сирийской армии", как называют эту группировку активисты, обстреляли здания из пулемета и, как следует из сообщения, сделали несколько залпов из зенитно-ракетных установок.

Фото с сайта lenta.ru

Оппозиция атаковала комплекс зданий под Дамаском
Группа сирийских военнослужащих, дезертировавших из армии, атаковала ночью комплекс зданий разведки ВВС Сирии в пригороде Дамаска. По сообщению очевидцев, нападавшие из так называемой «Свободной сирийской армии» использовали гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Сирийские повстанцы атаковали комплекс зданий разведки в Дамаске
Сирийские повстанцы атаковали комплекс зданий разведки ВВС страны, расположенный на окраине Дамаска, передает Reuters со ссылкой на активистов. Сообщается, что члены Свободной сирийской армии выпустили несколько ракет и обстреляли здания из гранатометов и пулемета.

Джон Керри: США собирают увеличить поддержку сил умеренной оппозиции в Сирии
Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшее время Вашингтон увеличит поддержку сил умеренной оппозиции в Сирии.

Виталий Чуркин: "Концепция "умеренной оппозиции" в Сирии полностью провалилась"
Постоянный представитель РФ в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин, выступая в организации, отметил, что западная идея о статусе «умеренной оппозиции» в Сирии потерпела самое настоящее фиаско.


  • Армия,
  • Сирия,
  • АСАД,
  • Дамаск,
  • Пулемет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: