Лужкову вручена повестка на допрос для Батуриной (ВИДЕО)

Лужкову вручена повестка на допрос для Батуриной (ВИДЕО)Следователь во вторник во время допроса вручил экс-мэру Москвы Юрию Лужкову повестку о вызове на допрос его супруги Елены Батуриной, сообщили "Интерфаксу" в следственном департаменте МВД РФ. 25 октября в пресс-службе департамента Следственного департамента МВД РФ "Интерфаксу" сообщили, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков вызван туда для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО "Банк Москвы".

Резник полагает, следствие будет длительным, поскольку СД МВД работает с большим объемом документов - "приказов, распоряжений и т. д." Лужкова хотят допросить по двум делам, связанным с Банком Москвы: о покупке пакета акций Банка Москвы на 15 млрд руб. и о кредите для компании ЗАО "Премьер эстейт".

Допрос экс-мэра столицы в Следственном департаменте МВД по делу о хищениях в "Банке Москвы" длился более четырех часов. Сразу после этого Юрий Лужков незаметно для собравшихся у здания в Газетном переулке журналистов сел в машину и уехал - так же скрытно, как и прибыл к следователям.

Фото с сайта lenta.ru

Депутатам оппозиции пытались вручить повестки на допрос в здании Рады
КИЕВ, 2 ноя — РИА Новости. Представители правоохранительных органов попытались вручить депутатам оппозиционных партий повестку с вызовом на допрос прямо в здании Верховной рады Украины, в результате члены фракций…

Лужков отдал Батуриной повестку на допрос
Со своей стороны адвокат Батуриной Александр Аснис ранее заявил, что та не может быть принудительно доставлена на допрос в Следственный департамент МВД РФ, поскольку находится за рубежом. Он подчеркнул, что «при соблюдении указанных процессуальных условий Следственным департаментом МВД РФ Елена Батурина готова будет рассмотреть вопрос о своей явке на допрос».

Лужкову вручили повестку для Батуриной
Бывший мэр вызывался для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в Банке Москвы. Следствие интересовали вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 году в ходе дополнительной эмиссии акций Банка Москвы.

Вслед за Лужковым на допрос ждут Батурину
В своем пресс-релизе по итогам визита экс-градоначальника СД отметил, что Лужков в беседе с сотрудниками ведомства якобы «ограничился общими фразами».


  • Москва,
  • МВД,
  • Департамент,
  • Интерфакс,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: