Бывший мэр Москвы четыре часа отвечал на вопросы следователей (ВИДЕО) Юрий Лужков сегодня провёл четыре часа на допросе в МВД, где бывшего мэра столицы ещё в октябре ждали в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы. Сам он перед журналистами не появился ни до, ни после разговора со следователями, возможно, не последнего. Следствие полагает, что Банк Москвы действительно выделял деньги под структуры Елены Батуриной, однако чтобы доказать факт причастности жены экс-мэра, необходимы показания бывшего руководства банка. Пока это невозможно: экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за границей, супруга Лужкова возвращаться в Россию пока не собирается. Допрос продолжался больше четырех часов, затем адвокат сообщил журналистам, что Лужков покинул кабинет следователя в прежнем статусе, как свидетель. Бывший столичный мэр остался верен своим привычкам, из здания в Газетном переулке он вышел в знаменитой кепке, сел в ту же представительскую ауди, что и прежде, и уехал через служебные ворота. Фото с сайта lenta.ru Банка, Москва, Лужков, Адвокат, ЧАСЫ

Бывший мэр Москвы четыре часа отвечал на вопросы следователей (ВИДЕО)

Бывший мэр Москвы четыре часа отвечал на вопросы следователей (ВИДЕО)Юрий Лужков сегодня провёл четыре часа на допросе в МВД, где бывшего мэра столицы ещё в октябре ждали в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы. Сам он перед журналистами не появился ни до, ни после разговора со следователями, возможно, не последнего.

Следствие полагает, что Банк Москвы действительно выделял деньги под структуры Елены Батуриной, однако чтобы доказать факт причастности жены экс-мэра, необходимы показания бывшего руководства банка. Пока это невозможно: экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за границей, супруга Лужкова возвращаться в Россию пока не собирается.

Допрос продолжался больше четырех часов, затем адвокат сообщил журналистам, что Лужков покинул кабинет следователя в прежнем статусе, как свидетель. Бывший столичный мэр остался верен своим привычкам, из здания в Газетном переулке он вышел в знаменитой кепке, сел в ту же представительскую ауди, что и прежде, и уехал через служебные ворота.

Фото с сайта lenta.ru


  • Банка,
  • Москва,
  • Лужков,
  • Адвокат,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.