Лужков приехал на допрос по делу Банка Москвы (ВИДЕО)

Лужков приехал на допрос по делу Банка Москвы (ВИДЕО)Посмотреть, как экс-мэр столицы зайдет в Следственный департамент МВД, собрались с пол-сотни журналистов, иные ожидали его появления с 9 утра, хотя допрос свидетеля Лужкова был намечен на 11 утра. 11 часов уж близилось, а Юрия Михайловича нигде не наблюдалось.

Юрий Лужков явился на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы. Десятки журналистов, которые собрались утром 15 ноября у здания следственного департамента МВД РФ, так и не увидели бывшего мэра Москвы.

Бывший мэр столицы, как и обещал, добровольно явился в правоохранительные органы для дачи свидетельских показаний, сообщил "Интерфаксу" адвокат Генри Резник. Следователи допросят Лужкова о мотивах решения столичного правительства от 2009 года о выкупе почти в полном объеме допэмиссии акций Банка Москвы на 15 млрд рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Лужков приехал на допрос по делу «Банка Москвы» (ВИДЕО)
В Следственном департаменте МВД РФ во вторник утром начался допрос Юрия Лужкова. Бывший мэр столицы, как и обещал, добровольно явился в правоохранительные органы для дачи свидетельских показаний, сообщил «Интерфаксу» адвокат Генри Резник.

Юрий Лужков вызван на допрос по делу Банка Москвы
Главными фигурантами уголовного дела о хищениях в Банке Москвы являются экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин. В конце 2010 года им было предъявлено обвинение по факту выдачи Банком Москвы кредита в 13 миллиардов рублей в пользу ЗАО «Премьер Эстейт».

Лужков вызван как свидетель на допрос по делу Банка Москвы
24 октября экс-градоначальника планировалось допросить в качестве свидетеля по делу о хищении из Банка Москвы ( ст. 159 УК РФ ). Речь идет о кредитовании Банком Москвы компании «Премьер Эстейт» ( ее учредителем выступает ЗАО «Кузнецкий Мост девелопмент» ) на сумму около 13 млрд руб.

Лужкова в третий раз допросили по делу Банка Москвы
По данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, бывшему мэру было задано несколько уточняющих вопросов. После допроса его статус как свидетеля не изменился.


  • Москва,
  • Журналист,
  • Лужков,
  • УТРО,
  • Свидетель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: