Станция "Фобос-Грунт" вновь отдалилась от Земли (ВИДЕО) Приводятся данные Стратегического командования США на утро 15 ноября: высота перигея ( ближайшей к Земле точки орбиты ) зонда составила 209,2 километра, в то время как за сутки до этого она была около 207,7 километра. Траектория орбиты межпланетной станции «Фобос-Грунт» меняется непредсказуемо, возможности управлять ее двигателями нет, сказал «Интерфаксу-АВН» источник в ракетно-космической отрасли. «Фобос-Грунт» упадет на Землю в январе 2012 года, сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Шансы установить с аппаратом связь тают, и на передний план выдвигается вопрос о том, куда упадет аварийная станция и к каким последствиям это может привести. Орбита, Километр, Фобосгрунт, Отрасль, Поповкин

Станция "Фобос-Грунт" вновь отдалилась от Земли (ВИДЕО)

Приводятся данные Стратегического командования США на утро 15 ноября: высота перигея ( ближайшей к Земле точки орбиты ) зонда составила 209,2 километра, в то время как за сутки до этого она была около 207,7 километра.

Траектория орбиты межпланетной станции "Фобос-Грунт" меняется непредсказуемо, возможности управлять ее двигателями нет, сказал "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли.

"Фобос-Грунт" упадет на Землю в январе 2012 года, сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Шансы установить с аппаратом связь тают, и на передний план выдвигается вопрос о том, куда упадет аварийная станция и к каким последствиям это может привести.

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу источник в космической области заявил, что шансов на спасение «Фобос-Грунта» практически нет. По данным американской системы контроля космического пространства, российская автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю 26 ноября.


  • Орбита,
  • Километр,
  • Фобосгрунт,
  • Отрасль,
  • Поповкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: