Второй тур президентских выборов в Южной Осетии состоится 27 ноября (ВИДЕО)

Второй тур президентских выборов в Южной Осетии состоится 27 ноября (ВИДЕО)Во второй тур вышли глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, набравшие 25,44 и 25,37 процента голосов избирателей соответственно. Второй тур выборов назначен на 27 ноября.

С первого раза удался референдум о статусе русского языка, который проводился в Южной Осетии параллельно с выборами президента. Почти 84% местных жителей поддержали идею о придании русскому языку статус второго государственного в республике.

Южной Осетии придется выбирать себе президента со второй попытки: по итогам прошедшего в республике накануне голосования ни один из 11 претендентов не смог заручиться поддержкой половины избирателей. В понедельник в Центризбиркоме страны сообщили, что за главу МЧС Анатолия Бибилова, считающегося поддерживаемым Москвой кандидатом, проголосовали 25,5% осетин.

Фото с сайта lenta.ru

Явка на выборах в Южной Осетии приближается к 50% (ВИДЕО)
ЦИК Южной Осетии огласил обновленные данные по явке избирателей на второй тур проходящих в Республике президентских выборов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM на 14:00 мск явка избирателей в целом по Республике составила 49,73% избирателей.

Второй тур выборов в Южной Осетии закончился
В первом туре разрыв между лидерами президентской гонки был минимален — Бибилов и Джиоева набрали 25,44 процента и 25,37 процента голосов соответственно. Независимость Южной Осетии с августа 2008 года признали 6 членов Организации объединенных наций: Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату и Тувалу.

Баку не признает президентских выборов в Южной Осетии
Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с заявлением в связи с проведенными 13 ноября в Южной Осетии президентскими выборами. «Министерство иностранных дел Азербайджана в очередной раз заявляет о своей твердой позиции по поддержанию и признанию территориальной целостности и суверенитета Грузии и…

Наблюдатели CIS-EMO отметили нарушения на выборах в Южной Осетии
Наблюдатели Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO заметили ряд нарушений правил голосования во втором туре президентских выборах в Южной Осетии. Представитель организации Сергей Середенко заявил на пресс-конференции в информационном центре ЦИК, что на некоторых избирательных участках до сих пор…


  • Избиратель,
  • Президент,
  • Осетия,
  • Республика,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: