Полиция Нью-Йорка арестовала свыше 70 "захватчиков Уолл-стрит" (ВИДЕО)

Полиция Нью-Йорка арестовала свыше 70 'захватчиков Уолл-стрит' (ВИДЕО)Полиция Нью-Йорка провела в ночь на вторник 15 ноября масштабную спецоперацию по освобождению парка Зукотти в Манхэттене от участников протестного движения "Захвати Уолл-стрит". Как сообщает Reuters, в ходе операции было арестовано свыше 70 демонстрантов.

Пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга заявил, что участники акции протеста должны "временно покинуть территорию парка", забрав с собой палатки и тенты. Активисты сообщают, что сотни полицейских окружили парк, после чего приступили к разгону лагеря.

Сегодня нью-йоркская полиция взяла лагерь "Оккупантов Уолл-стрит" в оцепление, после чего начала силой выселять протестующих из парка Зукотти, где "оккупанты" обосновались в сентябре. Некоторые СМИ считают, что власти решили "обезглавить" протестное движение, сообщает New York Times.

Фото с сайта lenta.ru

В Нью-Йорке задержаны более 70 участников акции «Захвати Уолл-стрит»
Накануне в Нью-Йорке прошел юбилейный митинг против «финансового терроризма».

Возле штаб-квартиры полиции Нью-Йорка прошел марш протеста (ВИДЕО)
Демонстранты, разбившие импровизированный лагерь в деловой части Нью-Йорка — Уолл-стрит, прошли накануне маршем протеста к штаб-квартире полиции города на Манхэттене с целью выразить возмущение действиями стражей правопорядка во время разгона протестов недельной давности, передает Reuters.

«Оккупанты» Уолл-стрит возрождают традиции Первомая
Владимир КозловскийРусская служба Би-би-си, Нью-Йорк Первого мая движение захватчиков Уолл-стрит пересидело ливень и в середине дня оккупировало Пятую авеню, но так и не овладело финансовым сердцем Америки и не парализовало мосты и туннели Манхэттена, которые защищала стена полисменов. Не сбылись и надежды антикапиталистов подбить горожан на всеобщую забастовку и уговорить их не ходить в этот день в банки, магазины и учебные заведения.

Суд в Нью-Йорке запретил демонстрантам приносить палатки в парк (ВИДЕО)
Суд в Нью-Йорке запретил участникам движения «Захвати Уолл-стрит» приносить палатки и спальные мешки в парк Зукотти в Нижнем Манхэттене, где они жили с середины сентября 2011 года.


  • Парка,
  • Уоллстрит,
  • Ньюйорк,
  • Начало,
  • Лагерь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: