Полиция начала сносить лагерь протестующих в Нью-Йорке (ВИДЕО)

Полиция начала сносить лагерь протестующих в Нью-Йорке (ВИДЕО)Сегодня нью-йоркская полиция взяла лагерь "Оккупантов Уолл-стрит" в оцепление, после чего начала силой выселять протестующих из парка Зукотти, где "оккупанты" обосновались в сентябре. Некоторые СМИ считают, что власти решили "обезглавить" протестное движение, сообщает New York Times.

Ранее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявлял, что активистам, которые собрались в Зукотти-парке, необходимо временно его покинуть и убрать палатки. Как пишет газета New York Times, полиция предупредила протестующих, что отказавшиеся подчиниться и разойтись будут арестованы.

В понедельник в портовом городе Окленд, штат Калифорния, был ликвидирован палаточный лагерь участников движения "Захвати Уолл-стрит" — одного из самых крупных и активных в США. Периодически на площади в центре города скапливается до 4,5 тысячи человек.

Фото с сайта lenta.ru

«Мини-оккупай»: Протестующие в Нью-Йорке отметили юбилей Occupy Wall Street
Протестующие в Нью-Йорке решили отметить пятилетие движения «Захвати Уолл-стрит» (Occupy Wall Street), собравшись на месте, где разбили свой палаточной лагерь активисты осенью 2011 года.

80 человек задержаны за акцию протеста в Нью-Йорке (ВИДЕО)
На знаменитой Уолл-Стрит в Нью-Йорке проходит многочисленная акция протеста. Демонстранты уже более недели живут и ночуют на улице, выражая таким образом своё несогласие с американской политикой помощи банкам и урезания соцрасходов.

Акция протеста в Нью-Йорке уместилась в крохотном парке (ВИДЕО)
Сотни демонстрантов заполнили накануне вечером улицы в южной части Манхэттена в Нью-Йорке, протестуя против роли, которую, как они думают, сыграли в создании кризисной ситуации в американской экономике влиятельные финансовые институты.

Число участников протестов в Нью-Йорке достигло рекордного уровня (ВИДЕО)
Мешая движению транспорта, потоки людей, заметно выросшие за три недели, протянулись от крохотного сквера в финансовом районе Нью-Йорка до Сити-Холла. По некоторым данным, число собравшихся достигло рекордного уровня — порядка пяти тысяч человек за счет поддержки профсоюзов и все большего числа студентов.


  • Уоллстрит,
  • Лагерь,
  • Полиция,
  • Город,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: