Чтобы выбрать президента, Южной Осетии понадобится второй тур (ВИДЕО)

Чтобы выбрать президента, Южной Осетии понадобится второй тур (ВИДЕО)Южной Осетии придется выбирать себе президента со второй попытки: по итогам прошедшего в республике накануне голосования ни один из 11 претендентов не смог заручиться поддержкой половины избирателей. В понедельник в Центризбиркоме страны сообщили, что за главу МЧС Анатолия Бибилова, считающегося поддерживаемым Москвой кандидатом, проголосовали 25,5% осетин.

Выборы президента Южной Осетии и референдум о придании русскому языку статуса государственного признаны свободными и открытыми, говорится в обнародованном в понедельник в Цхинвали итоговом заявлении миссии наблюдателей от общественных организаций РФ.

Ни один из кандидатов в президенты Южной Осетии не набрал необходимых для избрания голосов и 27 ноября в Республике состоится второй тур выборов. Об этом на брифинге в информационном центре "Выборы и референдум 2011" в Цхинвале сообщила глава ЦИК РЮО Белла Плиева.

Явка на выборах президента Южной Осетии к 11.00 мск составила почти 9% (ВИДЕО)
В результате, уже к полудню на избирательные участки пришло достаточное число избирателей, чтобы выборы были признаны состоявшимися. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб кандидата в президенты Анатолия Бибилова.

В Южной Осетии стартовал второй тур президентских выборов (ВИДЕО)
На высший пост в Южной Осетии претендуют два кандидата – руководитель местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева. За ходом голосования следят около 80 международных наблюдателей из России, Польши, Израиля, Франции, а также непризнанных Приднестровской Молдавской Республики и Нагорного Карабаха.

Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала Госсовет (ВИДЕО)
Кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева объявила себя избранным президентом республики и сформировала госсовет, который будет контролировать исполнительную власть до инаугурации. Ранее Верховный суд, председателем которого является двоюродный брат действующего президента страны Эдуарда Кокойты, объявил президентские выборы недействительными.

РФ с уважением примет любой выбор народа Южной Осетии, заявили в ГД (ВИДЕО)
Ранее сегодня, пока не поступил запрет на публикацию итогов голосования, ЦИК Южной Осетии озвучил предварительные цифры. Согласно им, после обработки более двух третей бюллетеней лидирует Алла Джиоева, набравшая на 16% больше голосов, чем ее соперник Анатолий Бибилов.


  • Осетия,
  • Выбор,
  • Референдум,
  • Втора,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: