Чтобы выбрать президента, Южной Осетии понадобится второй тур (ВИДЕО) Южной Осетии придется выбирать себе президента со второй попытки: по итогам прошедшего в республике накануне голосования ни один из 11 претендентов не смог заручиться поддержкой половины избирателей. В понедельник в Центризбиркоме страны сообщили, что за главу МЧС Анатолия Бибилова, считающегося поддерживаемым Москвой кандидатом, проголосовали 25,5% осетин. Выборы президента Южной Осетии и референдум о придании русскому языку статуса государственного признаны свободными и открытыми, говорится в обнародованном в понедельник в Цхинвали итоговом заявлении миссии наблюдателей от общественных организаций РФ. Ни один из кандидатов в президенты Южной Осетии не набрал необходимых для избрания голосов и 27 ноября в Республике состоится второй тур выборов. Об этом на брифинге в информационном центре «Выборы и референдум 2011» в Цхинвале сообщила глава ЦИК РЮО Белла Плиева. Осетия, Выбор, Референдум, Втора, Понедельник

Чтобы выбрать президента, Южной Осетии понадобится второй тур (ВИДЕО)

Чтобы выбрать президента, Южной Осетии понадобится второй тур (ВИДЕО)Южной Осетии придется выбирать себе президента со второй попытки: по итогам прошедшего в республике накануне голосования ни один из 11 претендентов не смог заручиться поддержкой половины избирателей. В понедельник в Центризбиркоме страны сообщили, что за главу МЧС Анатолия Бибилова, считающегося поддерживаемым Москвой кандидатом, проголосовали 25,5% осетин.

Выборы президента Южной Осетии и референдум о придании русскому языку статуса государственного признаны свободными и открытыми, говорится в обнародованном в понедельник в Цхинвали итоговом заявлении миссии наблюдателей от общественных организаций РФ.

Ни один из кандидатов в президенты Южной Осетии не набрал необходимых для избрания голосов и 27 ноября в Республике состоится второй тур выборов. Об этом на брифинге в информационном центре "Выборы и референдум 2011" в Цхинвале сообщила глава ЦИК РЮО Белла Плиева.

Явка на выборах президента Южной Осетии к 11.00 мск составила почти 9% (ВИДЕО)
В результате, уже к полудню на избирательные участки пришло достаточное число избирателей, чтобы выборы были признаны состоявшимися. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб кандидата в президенты Анатолия Бибилова.


  • Осетия,
  • Выбор,
  • Референдум,
  • Втора,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.