Срок заключения Брейвика продлен еще на 12 недель (ВИДЕО) Норвежский суд продлил срок заключения террориста Андерса Беринга Брейвика под стражей еще на 12 недель, сообщает Agence France-Presse. По данным NRK, судья постановил оставить Брейвика под стражей, поскольку тот очевидно совершил преднамеренное преступление и может попытаться уничтожить улики против себя. Андерс Брейвик, убивший 77 человек в двойном теракте в Норвегии 22 июля, признался в совершении теракта, но отказался признать себя виновным. Брейвик сегодня выступал в суде всего в двух кварталах от места, где он совершил первый теракт, самодельные бомбы перед правительственными зданиями, уточняет Reuters. Сегодняшние слушания по делу норвежского террориста впервые были открытыми для, все предыдущие заседания проходили в закрытом режиме. Ранее 32-летний ультраправый экстремист признал себя виновным в организации теракта в Осло и расправе над 77 участниками молодежного лагеря на острове Утойя, однако до окончательного завершения полицейского расследования, согласно норвежскому законодательству, он числится подозреваемым. Фото с сайта lenta.ru Стража, Теракт, Брейвик, Террорист, Заседание

Срок заключения Брейвика продлен еще на 12 недель (ВИДЕО)

Срок заключения Брейвика продлен еще на 12 недель (ВИДЕО)Норвежский суд продлил срок заключения террориста Андерса Беринга Брейвика под стражей еще на 12 недель, сообщает Agence France-Presse. По данным NRK, судья постановил оставить Брейвика под стражей, поскольку тот очевидно совершил преднамеренное преступление и может попытаться уничтожить улики против себя.

Андерс Брейвик, убивший 77 человек в двойном теракте в Норвегии 22 июля, признался в совершении теракта, но отказался признать себя виновным. Брейвик сегодня выступал в суде всего в двух кварталах от места, где он совершил первый теракт, самодельные бомбы перед правительственными зданиями, уточняет Reuters.

Сегодняшние слушания по делу норвежского террориста впервые были открытыми для, все предыдущие заседания проходили в закрытом режиме. Ранее 32-летний ультраправый экстремист признал себя виновным в организации теракта в Осло и расправе над 77 участниками молодежного лагеря на острове Утойя, однако до окончательного завершения полицейского расследования, согласно норвежскому законодательству, он числится подозреваемым.

Фото с сайта lenta.ru

Суд Осло продлил срок заключения Брейвику еще на 12 недель (ВИДЕО)
Окружной суд в Осло продлил на 12 недель срок заключения Андерсу Брейвику, подозреваемому в совершении двойного теракта 22 июля в Норвегии, пишет VG. Брейвику также продлили запрет на получение и отправление писем и посещений, а также на чтение прессы.


  • Стража,
  • Теракт,
  • Брейвик,
  • Террорист,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.