Новым премьером Италии стал известный экономист Марио Монти (ВИДЕО) После одобрения законопроекта лидер правящей партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони, занимавший пост председателя правительства в течение последних трех с половиной лет, ушел в отставку. Президент Италии Джорджо Наполитано в воскресенье назначил известного экономиста, экс-главу Антимонопольного комитета ЕС, Марио Монти новым премьер-министром страны. «В минувшие выходные премьер-министр страны Сильвио Берлускони подал в отставку после того, как в нижней палате парламента в ходе голосования представители его партии не сошлись в едином мнении по поводу мер антикризисной программы», — говорится в комментарии Бодрова. Нефть Brent дорожает в понедельник и держится выше $114,5 за баррель, продолжая рост прошлой недели на фоне снижения опасений о проблемах Европы после назначения нового премьер-министра Италии. Президент Италии Джорджо Наполитано в воскресенье вечером назначил новым премьер-министром страны бывшего еврокомиссара по вопросам конкуренции Марио Монти, попросив в кратчайшие сроки сформировать новое правительство. Италия, Страна, Джорджо, Президент, Премьерминистр

Новым премьером Италии стал известный экономист Марио Монти (ВИДЕО)

Новым премьером Италии стал известный экономист Марио Монти (ВИДЕО)После одобрения законопроекта лидер правящей партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони, занимавший пост председателя правительства в течение последних трех с половиной лет, ушел в отставку. Президент Италии Джорджо Наполитано в воскресенье назначил известного экономиста, экс-главу Антимонопольного комитета ЕС, Марио Монти новым премьер-министром страны.

"В минувшие выходные премьер-министр страны Сильвио Берлускони подал в отставку после того, как в нижней палате парламента в ходе голосования представители его партии не сошлись в едином мнении по поводу мер антикризисной программы", - говорится в комментарии Бодрова.

Нефть Brent дорожает в понедельник и держится выше $114,5 за баррель, продолжая рост прошлой недели на фоне снижения опасений о проблемах Европы после назначения нового премьер-министра Италии. Президент Италии Джорджо Наполитано в воскресенье вечером назначил новым премьер-министром страны бывшего еврокомиссара по вопросам конкуренции Марио Монти, попросив в кратчайшие сроки сформировать новое правительство.

Новым премьером Италии назначен известный экономист Марио Монти
«Мне не был выражен вотум недоверия ни в нижней палате парламента, ни в верхней», — подчеркнул С. Берлускони, отметив достоинства работы его правительства во время серьезного кризиса. Президент Италии Джорджио Наполитано 13 ноября назначил новым премьер-министром страны Марио Монти.


  • Италия,
  • Страна,
  • Джорджо,
  • Президент,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: