В суде Осло начались первые открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)

В суде Осло начались первые открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)В окружном суде Осло начались первые открытые слушания по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в норвежской столице и на острове Утойя. В понедельник, как ожидается, будет принято решение о продлении срока ареста фигуранта еще на 12 недель.

В зале суда присутствуют и родственники жертв террориста, и журналисты, и просто рядовые граждане Норвегии, которых потрясло преступление Брейвика. Как сообщили адвокаты, норвежский стрелок подготовил речь, в которой намерен назвать мотивы своего преступления.

Обновлено в 15:14Слушание по делу Брейвика длилось в понедельник днем чуть больше получаса, суд огласит решение о продлении срока заключения в 16.00 мск, сообщают норвежские СМИ. Брейвик лично присутствует в зале суда, хотя на прошлой неделе суд постановил, что заседание, на котором Брейвик будет давать показания, пройдет в режиме видеоконференции по соображениям безопасности.

Суд Осло продлил срок заключения Брейвику еще на 12 недель (ВИДЕО)
Окружной суд в Осло продлил на 12 недель срок заключения Андерсу Брейвику, подозреваемому в совершении двойного теракта 22 июля в Норвегии, пишет VG. Брейвику также продлили запрет на получение и отправление писем и посещений, а также на чтение прессы.

Впервые проводятся открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)
Сегодня, 13 ноября, будут проводиться публичные слушания по делу Андерса Брейвика, норвежского террориста, истребившего несколько десятков подростков в молодежном лагере на острове Утойя и совершивший взрыв в Осло.


  • Брейвик,
  • Понедельник,
  • Решение,
  • СРОК,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: