Обвиняемый в совершении теракта в Осло опасается, что его убьют в суде (ВИДЕО)

Обвиняемый в совершении теракта в Осло опасается, что его убьют в суде (ВИДЕО)В зале суда присутствуют и родственники жертв террориста, и журналисты, и просто рядовые граждане Норвегии, которых потрясло преступление Брейвика. Как сообщили адвокаты, норвежский стрелок подготовил речь, в которой намерен назвать мотивы своего преступления.

Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утёя 22 июля, опасается, что его могут застрелить во время открытого заседания в понедельник, сообщил норвежским журналистам его адвокат Гейр Липпестад.

Впервые все желающие имеют возможность присутствовать на слушаниях — ранее заседания проводились в закрытом режиме в интересах безопасности. Изначально планировалось допустить на сегодняшние слушания только аккредитованных журналистов и тех, кого непосредственно затронули события 22 июля,— родственников погибших и оставшихся в живых пострадавших.

Брейвик боится, что из зала суда его живым не выпустят (ВИДЕО)
Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утея 22 июля, опасается, что его могут застрелить во время открытого заседания в понедельник, сообщил норвежским журналистам его адвокат Гейр Липпестад.

Обвиняемый в убийстве Егора Свиридова заявил, что это его хотели убить
«Свиридов лежал на мне и избивал, я выстрелил поверх плеча в него», — сказал обвиняемый в речи. После того как отбился от нападавших, он стал уходить с места драки, «потому что ему все это было ни к чему», однако через сто метров его задержали сотрудники милиции, «положили на асфальт, приставили автомат к голове, изъяли пистолет».

СБУ: Дед-партизан, взорвавший украинский блокпост банкой меда, сотрудничал с ГРУ РФ
Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что героический дед-партизан, который взорвал украинский блокпост банкой меда, якобы, сотрудничал с ГРУ РФ.

МУС ведет непрямые переговоры с Сейф аль-Исламом Каддафи о явке в суд (ВИДЕО)
Международный уголовный суд ( МУС ) в Гааге ведет непрямые переговоры с сыном свергнутого и убитого полковника Каддафи Сейфом аль-Исламом. Как сообщил генеральный прокурор суда Луис Морено-Окампо, речь идет о его добровольной явке в суд, так как Сейфу через неких посредников дали понять, что на него распространяется принцип презумпции невиновности, и он сможет рассчитывать на объективный процесс и на адвокатскую защиту.


  • ИЮЛЬ,
  • Заседание,
  • Возможность,
  • Желающий,
  • Сутствовать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: