Итоги референдума: вторым языком Южной Осетии стал русский (ВИДЕО)

Итоги референдума: вторым языком Южной Осетии стал русский (ВИДЕО)Южной Осетии придется выбирать себе президента со второй попытки: по итогам прошедшего в республике накануне голосования ни один из 11 претендентов не смог заручиться поддержкой половины избирателей. В понедельник в Центризбиркоме страны сообщили, что за главу МЧС Анатолия Бибилова, считающегося поддерживаемым Москвой кандидатом, проголосовали 25,5% осетин.

В Южной Осетии за придание русскому языку статуса государственного проголосовали 83,99% избирателей. Об этом сообщила глава ЦИК республики Белла Плиева, передает РИА "Новости".

Признанный фаворит выборов, глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов не только не одержал победу в первом туре, но и занял второе место. Во всяком случае, после подсчета бюллетеней с большинства участков он получает только 23 и 8 десятых процента голосов.

Референдум о вхождении Южной Осетии в РФ пройдет в 2017 году
Референдум о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации пройдет в 2017 году.

Русский стал государственным языком Южной Осетии
Парламент Южной Осетии принял закон «О государственных языках Республики Южная Осетия». «Закон обязывает госучреждения с момента вступления закона вести делопроизводство на двух языках — русском и осетинском. Нормативный акт направлен на защиту и развитие языковой культуры в Южной Осетии, на создание условий для ее полноценного функционирования. В то же время он никоим образом не затрагивает права граждан Южной Осетии, пользующихся другими языками», — цитирует информационная служба фонда «Русский мир» вице-спикера…

В Южной Осетии госстатус русского языка поддержали почти 84% (ВИДЕО)
Южной Осетии придется выбирать себе президента со второй попытки: по итогам прошедшего в республике накануне голосования ни один из 11 претендентов не смог заручиться поддержкой половины избирателей. В понедельник в Центризбиркоме страны сообщили, что за главу МЧС Анатолия Бибилова, считающегося поддерживаемым Москвой кандидатом, проголосовали 25,5% осетин.

Миквабия о референдуме по примеру Южной Осетии: Сухум — это другая история
СУХУМ, 10 июн — РИА Новости. Абхазский премьер Артур Миквабия, комментируя референдум в Южной Осетии о присоединении к РФ, заявил, что Сухум такому примеру не последует, потому что «Абхазия …


  • Осетия,
  • МЧС,
  • Глава,
  • Избиратель,
  • Фаворит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: