Норвежский суд рассмотрит дело Брейвика в открытом режиме (ВИДЕО) Суд по делу Андерса Брейвика сегодня впервые пройдет в открытом режиме в присутствии журналистов и родственников погибших от рук «норвежского стрелка». Сам обвиняемый готов рассказать, зачем он убил 77 человек, и хочет встретиться с выжившими после бойни на острове Утойя. Впервые все желающие имеют возможность присутствовать на слушаниях — ранее заседания проводились в закрытом режиме в интересах безопасности. Изначально планировалось допустить на сегодняшние слушания только аккредитованных журналистов и тех, кого непосредственно затронули события 22 июля,— родственников погибших и оставшихся в живых пострадавших. Слушания по делу Брейвика пройдут в одном из самых вместительных залов заседаний Окружного суда Осло, они также будут транслироваться в соседних залах. Ранее полиция заявила, что доставка обвиняемого в суд требует слишком высоких затрат для обеспечения его безопасности, и предложила организовать видеосвязь из камеры в тюрьме «Ила», однако группе защиты удалось добиться личного присутствия Брейвика в суде. Брейвик, Журналист, Родственник, Безопасность, Режим

Норвежский суд рассмотрит дело Брейвика в открытом режиме (ВИДЕО)

Суд по делу Андерса Брейвика сегодня впервые пройдет в открытом режиме в присутствии журналистов и родственников погибших от рук "норвежского стрелка". Сам обвиняемый готов рассказать, зачем он убил 77 человек, и хочет встретиться с выжившими после бойни на острове Утойя.

Впервые все желающие имеют возможность присутствовать на слушаниях — ранее заседания проводились в закрытом режиме в интересах безопасности. Изначально планировалось допустить на сегодняшние слушания только аккредитованных журналистов и тех, кого непосредственно затронули события 22 июля,— родственников погибших и оставшихся в живых пострадавших.

Слушания по делу Брейвика пройдут в одном из самых вместительных залов заседаний Окружного суда Осло, они также будут транслироваться в соседних залах. Ранее полиция заявила, что доставка обвиняемого в суд требует слишком высоких затрат для обеспечения его безопасности, и предложила организовать видеосвязь из камеры в тюрьме "Ила", однако группе защиты удалось добиться личного присутствия Брейвика в суде.


  • Брейвик,
  • Журналист,
  • Родственник,
  • Безопасность,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.