В Южной Осетии госстатус русского языка поддержали почти 84% (ВИДЕО)

В Южной Осетии госстатус русского языка поддержали почти 84% (ВИДЕО)Южной Осетии придется выбирать себе президента со второй попытки: по итогам прошедшего в республике накануне голосования ни один из 11 претендентов не смог заручиться поддержкой половины избирателей. В понедельник в Центризбиркоме страны сообщили, что за главу МЧС Анатолия Бибилова, считающегося поддерживаемым Москвой кандидатом, проголосовали 25,5% осетин.

В Южной Осетии за придание русскому языку статуса государственного проголосовали 83,99% избирателей. Об этом сообщила глава ЦИК республики Белла Плиева, передает РИА "Новости".

Признанный фаворит выборов, глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов не только не одержал победу в первом туре, но и занял второе место. Во всяком случае, после подсчета бюллетеней с большинства участков он получает только 23 и 8 десятых процента голосов.

Второй тур президентских выборов в Южной Осетии состоится 27 ноября (ВИДЕО)
Во второй тур вышли глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, набравшие 25,44 и 25,37 процента голосов избирателей соответственно. Второй тур выборов назначен на 27 ноября.

В Южной Осетии подводят итоги второго тура президентских выборов (ВИДЕО)
По данным обработки 50,59 % ( 19 тыс. 413 ) бюллетеней, А. Джиоева набирает 51,37 ( 9 тыс. 972 ) % голосов избирателей, сообщила глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева. Второй кандидат — Анатолий Бибилов — на данный момент получает поддержку 46,21 ( 8 тыс. 971 ) % избирателей.

США отказались признать выборы в Южной Осетии
США не признали легитимными состоявшиеся 13 ноября в Южной Осетии президентские выборы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя Госдепа США Марка Тонера. «США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября…

Итоги референдума: вторым языком Южной Осетии стал русский (ВИДЕО)
Южной Осетии придется выбирать себе президента со второй попытки: по итогам прошедшего в республике накануне голосования ни один из 11 претендентов не смог заручиться поддержкой половины избирателей. В понедельник в Центризбиркоме страны сообщили, что за главу МЧС Анатолия Бибилова, считающегося поддерживаемым Москвой кандидатом, проголосовали 25,5% осетин.


  • Осетия,
  • МЧС,
  • Глава,
  • Избиратель,
  • Фаворит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: