68-летний Марио Монти стал новым премьер-министром Италии (ВИДЕО) Лидер правящей партии «Народ свободы» Сильвио Берлускони, занимавший пост главы правительства в течение последних 3,5 лет, в субботу вечером ушел в отставку, которая стала результатом правительственного кризиса, развернувшегося на фоне непростой экономической ситуации в стране. Известный экономист и бывший еврокомиссар Марио Монти официально назначен на пост премьер-министра Италии. Решение о назначении принял президент Италии Джорджо Наполитано в воскресенье вечером после консультаций с политическими партиями по поводу формирования нового кабинета министров, сообщают итальянские СМИ. На следующее же утро после появления новости об отставке Сильвио Берлускони, президентский квиринальский дворец вновь стал объектом повышенного внимания. С самого утра и до шести вечера Президент Италии Джоржо Наполитано провел целую серию важнейших консультаций, в которых в разное время приняли участие спикеры обеих палат итальянского парламента, а также все без исключения политические силы, представленные в Италии. Италия, ПОСТ, Берлуск, Консультация, Сильвио

68-летний Марио Монти стал новым премьер-министром Италии (ВИДЕО)

68-летний Марио Монти стал новым премьер-министром Италии (ВИДЕО)Лидер правящей партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони, занимавший пост главы правительства в течение последних 3,5 лет, в субботу вечером ушел в отставку, которая стала результатом правительственного кризиса, развернувшегося на фоне непростой экономической ситуации в стране.

Известный экономист и бывший еврокомиссар Марио Монти официально назначен на пост премьер-министра Италии. Решение о назначении принял президент Италии Джорджо Наполитано в воскресенье вечером после консультаций с политическими партиями по поводу формирования нового кабинета министров, сообщают итальянские СМИ.

На следующее же утро после появления новости об отставке Сильвио Берлускони, президентский квиринальский дворец вновь стал объектом повышенного внимания. С самого утра и до шести вечера Президент Италии Джоржо Наполитано провел целую серию важнейших консультаций, в которых в разное время приняли участие спикеры обеих палат итальянского парламента, а также все без исключения политические силы, представленные в Италии.

Премьер-министром Италии стал экс-комиссар Евросоюза Марио Монти (ВИДЕО)
Рекордсмен послевоенной Италии по длительности пребывания в должности главы правительства пообещал удвоить усилия по обновлению страны. Конец 18 – летней эпохе главенства Берлускони в итальянской политике положило окончательное утверждение парламентом пакета реформ, направленных на сокращение государственных расходов и стабилизацию экономической ситуации в стране.


  • Италия,
  • ПОСТ,
  • Берлуск,
  • Консультация,
  • Сильвио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: