Впервые проводятся открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО) Сегодня, 13 ноября, будут проводиться публичные слушания по делу Андерса Брейвика, норвежского террориста, истребившего несколько десятков подростков в молодежном лагере на острове Утойя и совершивший взрыв в Осло. В Норвегии 14 ноября пройдет судебное заседание по делу «норвежского стрелка» Андерса Брейвика, на котором ему впервые будет разрешено присутствовать лично. Обвиняемый в терроризме 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик готов рассказать, почему он убил 77 человек во время терактов в правительственном квартале Осло и в молодежном лагере на острове Утойя, совершенных 22 июля этого года. «Суд считает маловероятным, что в случае проведения открытого заседания обвиняемый получит возможность пообщаться с кем-либо из сообщников, и тем самым осложнит дальнейший ход расследования», — отметил судья Турхель Несхейм. Брейвик, ОСЛО, Остров, Лагер, Андерс

Впервые проводятся открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)

Сегодня, 13 ноября, будут проводиться публичные слушания по делу Андерса Брейвика, норвежского террориста, истребившего несколько десятков подростков в молодежном лагере на острове Утойя и совершивший взрыв в Осло.

В Норвегии 14 ноября пройдет судебное заседание по делу "норвежского стрелка" Андерса Брейвика, на котором ему впервые будет разрешено присутствовать лично. Обвиняемый в терроризме 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик готов рассказать, почему он убил 77 человек во время терактов в правительственном квартале Осло и в молодежном лагере на острове Утойя, совершенных 22 июля этого года.

"Суд считает маловероятным, что в случае проведения открытого заседания обвиняемый получит возможность пообщаться с кем-либо из сообщников, и тем самым осложнит дальнейший ход расследования", - отметил судья Турхель Несхейм.

В суде Осло начались первые открытые слушания по делу Брейвика (ВИДЕО)
В окружном суде Осло начались первые открытые слушания по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в норвежской столице и на острове Утойя. В понедельник, как ожидается, будет принято решение о продлении срока ареста фигуранта еще на 12 недель.


  • Брейвик,
  • ОСЛО,
  • Остров,
  • Лагер,
  • Андерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.