В Таджикистан сегодня, как ожидается, вернется российский посол (ВИДЕО) Напомним, суд Таджикистана на прошлой неделе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Посол Российской Федерации в Таджикистане Юрий Попов, который был отозван 11 ноября 2011 года в Москву для консультаций по делу осужденного российского летчика Владимира Садовничего, сегодня намерен вернуться к исполнению своих обязанностей. Таджикский адвокат осужденных пилотов российской авиакомпании Гулям Бобоев подал сегодня кассационную жалобу на приговор суда города Курган-Тюбе. «Я только что передал жалобу в канцелярию городского суда, откуда она должна быть направлена в оперативном порядке в областной суд и в течение недели рассмотрена», — сказал адвокат ИТАР-ТАСС по телефону. Владимир, Адвокат, Жалоба, Летчик, СУД

В Таджикистан сегодня, как ожидается, вернется российский посол (ВИДЕО)

В Таджикистан сегодня, как ожидается, вернется российский посол (ВИДЕО)Напомним, суд Таджикистана на прошлой неделе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Посол Российской Федерации в Таджикистане Юрий Попов, который был отозван 11 ноября 2011 года в Москву для консультаций по делу осужденного российского летчика Владимира Садовничего, сегодня намерен вернуться к исполнению своих обязанностей.

Таджикский адвокат осужденных пилотов российской авиакомпании Гулям Бобоев подал сегодня кассационную жалобу на приговор суда города Курган-Тюбе. "Я только что передал жалобу в канцелярию городского суда, откуда она должна быть направлена в оперативном порядке в областной суд и в течение недели рассмотрена", - сказал адвокат ИТАР-ТАСС по телефону.

Известный таджикский режиссер задержан в аэропорту Домодедово и депортирован в Таджикистан
Причина, как объяснил представитель российского погранведомства, — «неточности в паспорте». Сам режиссер рассказал, что в течение последних шести лет он без проблем пересекал границы разных стран.


  • Владимир,
  • Адвокат,
  • Жалоба,
  • Летчик,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: