Лига арабских государств приостановила членство Сирии (ВИДЕО)

Лига арабских государств приостановила членство Сирии (ВИДЕО)По заявлению ООН, более 3500 человек погибли, участвуя в акциях протеста против президента Башара Асада. Лига арабских стран требует от Асада освободить всех политических заключенных, убрать с улиц городов вооруженные силы и начать переговоры с оппозицией.

Организация объединенных наций приветствует решение Лиги арабских государств ( ЛАГ ) приостановить членство Сирии в этой организации, говорится в заявлении генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. "Он ( генсек ООН - ИФ ) приветствует намерение ЛАГ предоставить защиту для гражданских лиц, и выражает свою готовность оказать необходимую поддержку в случае обращения за ней", - говорится в распространенном заявлении.

"Он приветствует намерение ЛАГ обеспечить защиту гражданского населения и выражает готовность предоставить соответствующую поддержку, если она будет запрошена", - цитирует документ ИТАР-ТАСС. Пан Ги Мун убежден в том, что "все насилие должно немедленно прекратиться, чтобы открыть путь вызывающему доверие и возглавляемому сирийцами процессу всеобъемлющих политических перемен, которые бы отвечали демократическим устремлениям сирийского народа".

Лига арабских государств приостановила членство Сирии в организации
Главы МИД государств-членов Лиги арабских государств ( ЛАГ ) решили приостановить членство Сирии в организации в связи с тем, что руководство страны продолжает предпринимать насильственные действия в отношении демонстрантов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Срок ультиматума Лиги арабских государств в отношении Сирии уже истек
Братья-арабы дали Сирии сутки на размышление, и истекают эти сутки в пятницу. Выдвинутый в четверг ультиматум Лиги арабских государств в адрес Дамаска таков: или вы соглашаетесь принять наблюдателей от ЛАГ ( на условиях ЛАГ, и никаких больше поправок и уточнений от сирийского руководства ), или против Сирии арабский мир вводит экономические санкции, причем очень серьезные.

Сирии приостановили членство в Лиге арабских государств (ВИДЕО)
В Лиге арабских государств ( ЛАГ ) решили приостановить членство Сирии в организации, меры приняты в связи с тем, что власти Дамаска продолжают жестко подавлять и убивать демонстрантов. Такое заявление сделал сегодня на экстренном заседании в Каире глава МИД Катара Хамад бен Джасем аль-Тани.


  • ЛАГ,
  • ООН,
  • Заявление,
  • ПАН,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: