На АЭС «Фукусима-1» впервые после аварии допустили журналистов (ВИДЕО) По сообщениям местных СМИ, на демонстрацию собралось свыше 15 тыс противников использования атомной энергии, требующих полного демонтажа всех АЭС в стране. Многотысячная толпа собралась в одном из парков города — «вооруженные» плакатами с лозунгами в духе — «Даешь мир без атомной энергии» и «Не позволим повториться кошмару Фукусимы». 12 ноября 2011 года группе японских и иностранных журналистов впервые после мартовской аварии показали разрушенную атомную электростанцию «Фукусима-1». Корреспондентам показали часть территории АЭС, местность около энергоблоков и укрепленное здание, которое ликвидаторы используют в качестве штаб-квартиры. Представителям японских и европейских СМИ провели экскурсию по территории аварийной АЭС «Фукусима-1». Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Энергия, Журналист, Территория, Фукусим

На АЭС «Фукусима-1» впервые после аварии допустили журналистов (ВИДЕО)

На АЭС «Фукусима-1» впервые после аварии допустили журналистов (ВИДЕО)По сообщениям местных СМИ, на демонстрацию собралось свыше 15 тыс противников использования атомной энергии, требующих полного демонтажа всех АЭС в стране. Многотысячная толпа собралась в одном из парков города - "вооруженные" плакатами с лозунгами в духе - "Даешь мир без атомной энергии" и "Не позволим повториться кошмару Фукусимы".

12 ноября 2011 года группе японских и иностранных журналистов впервые после мартовской аварии показали разрушенную атомную электростанцию "Фукусима-1". Корреспондентам показали часть территории АЭС, местность около энергоблоков и укрепленное здание, которое ликвидаторы используют в качестве штаб-квартиры.

Представителям японских и европейских СМИ провели экскурсию по территории аварийной АЭС "Фукусима-1". Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта.

Фото с сайта lenta.ru

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…


  • АЭС,
  • Энергия,
  • Журналист,
  • Территория,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: