Шансов спасти "Фобос-Грунт" нет, заявили источники (ВИДЕО)

Шансов спасти 'Фобос-Грунт' нет, заявили источники (ВИДЕО)Напомним, российский зонд "Фобос-Грунт" был запущен с космодрома Байконур в ночь на 9 ноября в 00.16 по московскому времени. Он должен был отправиться к спутнику Марса Фобос и доставить оттуда впервые за всю историю космонавтики образцы грунта.

Все попытки получить с аппарата "Фобос-Грунт" телеметрическую информацию и активировать бортовую систему управления не увенчались успехом, заметил собеседник агентства. Он добавил, что официального заявления Роскосмоса о прекращении работ с аппаратом "Фобос-Грунт" можно ожидать в ближайшие дни.

Межпланетную автоматическую станцию "Фобос-Грунт", которая не вышла на траекторию полета к Марсу, можно считать потерянной, шансов на ее спасение нет, заявил "Интерфаксу" источник в космической отрасли.

Новости высоких технологий
В РКК «Энергия» им. С.П. Королёва начались работы по наземному комплексному стенду для многоцелевого лабораторного модуля В Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П.Королёва по подготовке к проведению заводских контрольных испытаний (ЗКИ) макета многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ), предназначенного для электрических, конструкторско-технологических испытаний и последующего сопровождения работ с лётным изделием МЛМ.

Источник: «Фобос-Грунт» продержится на орбите до марта
«Фобос-Грунт» был выведен на опорную орбиту в ночь на среду, 9 ноября. После 688 секунд полета аппарат штатно отделился от второй ступени ракеты-носителя и должен был выйти на отлетную орбиту к Марсу, но этого не произошло.

Эксперт: «Фобос-Грунт» стал неопасным космическим мусором
«Фобос-Грунт» был выведен на опорную орбиту в ночь на среду, 9 ноября. После 688 секунд полета аппарат штатно отделился от второй ступени ракеты-носителя и должен был выйти на отлетную орбиту к Марсу, но этого не произошло.

Россия рассматривает возможность создания нового «Фобос-Грунта»
Россия до февраля 2012 года определится, будет ли она создавать клон автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции после запуска пилотируемого корабля «Союз ТМА-03М» глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин.


  • Фобосгрунт,
  • Работа,
  • Прекращение,
  • Аппарат,
  • Роскосмос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: